Масала бхат пряный рис
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис басмати 350 Грамм
- Кипяток 830 Миллилитров
- Масло гхи (топленое) 2 Ст. ложки (или оливковое)
- Кумин 2 Чайных ложки (зира)
- Перец чили 1/3 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый)
- Кардамон 2 Чайных ложки
- Кинза По вкусу (или петрушка)
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности. Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Приятных вам хлопот на кухне!
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.
- Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
- Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.
- Приятного аппетита!
Источник