Баттер панир масала
![баттер панир масала](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/456/batter-panir-masala.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 2-3 Штук
- Помидор 3-4 Штук
- Кешью 10-12 Штук
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Гарам масала 0.5 Чайных ложки
- Чили 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Палочка корицы 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирная паста 0.5 Чайных ложки
- Панир 250 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Несмотря на причудливое название, приготовить блюдо довольно несложно. Ароматные специи в сочетании с пикантным томатно-луковым соусом и сыр — вот, собственно, то, что оно из себя представляет. Я хочу подробно рассказать, как приготовить баттер панир масала в домашних условиях, и, возможно, блюдо придется вам по вкусу.
- 1. Так как приготовить баттер панир масала можно только в несколько этапов, обо всем расскажу подробно и по порядку. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
- 2. Добавьте измельченные помидоры через пару минут и (по вкусу) немного соли. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- 3. Выложите на сковороду горсть кешью, гарам масала, кориандр, сахар и чили.
- 4. Продолжайте обжаривать, пока всё не станет однородным. После снимите с огня.
- 5. После того как томатно-луковое пюре со специями остыло, переложите его в чашу блендера. Добавляйте понемногу воду (примерно в рецепте приготовления баттер панир масала используется стакан), взбейте до однородности.
- 6. На эту же сковороду отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите лавровый лист и другие приправы по вкусу.
- 7. Добавьте имбирную пасту, перемешайте и томите на огне пару минут. Выложите на сковороду готовое пюре. Добавьте щепотку чили.
- 8. Томите на очень медленном огне минуты 4, а после выложите сыр панир.
- 9. Минуты через 3 можно влить немного сливок. Перемешайте, снимите с огня.
- 10. Вот и все, баттер панир масала в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник