Марроканская овощная похлебка
![марроканская овощная похлебка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/6/marrokanskaya-ovoschnaya-pokhlebka.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1-2 стебля сельдерея
- 3-4 средние морковки
- грамм 500 капусты
- 2 перца
- 2 зубчика чеснока
- кинза для подачи
- (у меня еще кукуруза)
- соль, перец по вкусу
- 1-1.5 л воды или бульона
- хлеб
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Мелко нарезаем морковь и сельдерей и обжариваем их в 1 ст.л. оливкового масла 10 мин. Перцы разрезаем на 4 части, удаляем семена. На помидорах делаем крестообразный надрез. Выкладываем их в форму для запекания (можно сбрызнуть оливковым маслом) и ставим в духовку (200 гр) на 10-15 минут. Шинкуем капусту и мелко нарезаем чеснок и добавляем их в кастрюлю (и кукурузу), солим, перчим, тушим на небольшом огне еще 10 мин. При необходимости добавляем немного воды. Затем нарезаем лук, добавляем его к овощам и все заливаем водой или бульоном и готовим еще минут 10-15 (капуста должна быть готова). Помидоры и перцы выкладываем ненадолго в целлофановый пакет, затем очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем кинзу. Добавляем перцы и помидоры в суп, снимаем его с огня и оставляем минут на 15 настояться. Для гренок кусочки хлеба надо подсушить в духовке, затем натереть их чесноком и помидором. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кинзой (добавляем рядом греночку) и подаем. Приятного аппетита))
Источник