Похлёбка пятиминутка овощная
![похлёбка пятиминутка овощная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/186/pokhlyobka-pyatiminutka-ovoschnaya.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Булгур - 90 г
- Лечо - 700 г
- Лук репчатый (по необходимости) - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Зелень (петрушка, немного базилика, немого укропа) - 60 г
- Вода - 1500 мл
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Основой супа служит булгур.
- Вторым главным компонентом является лечо. Если я пользуюсь домашней заготовкой лечо (паприка, чищеные томаты, лук без уксуса и растительного масла), то лук не добавляю. Если беру магазинный вариант, то беру в томатном соусе. Там в составе паприка, дробленый томат, томатный соус и нет лука. Тогда лук надо добавлять.
- Ставим кипятиться воду и начинаем заниматься булгуром. Это самая "трудоемкая" часть процесса. На сковородке, на среднем огне, растапливаем масло, высыпаем булгур и, помешивая, начинаем обжаривать его минут 5-8 до появления приятного сливочного аромата.
- Затем добавляем лук и пассеруем вместе с булгуром ещё минут 5.
- В кипящую воду кладем содержимое сковороды и варим около 10 минут.
- Затем добавляем лечо, мелко натертый чеснок, специи и варим еще 15 минут на небольшом огне, за 5 минут до окончания варки засыпаем мелко нарубленную зелень и...
Источник