Похожие рецепты
Марокканское печенье из семолины гхурибаИнгредиенты: Семолина - 100 г, Сахарная пудра - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Лимон (нам понадобится цедра) - 0.5 шт, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное - 40 г, Кунжут - 150 г, Стружка кокосовая - 150 гГотовим наши продукты. Слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой. Добавляем масло растительное и сливочное, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и вымешиваем. Первоначально я собиралась делать кокосовую гхурибу, но потом подумала, что хочетс...
Индийское печенье нан хати с кокосомИнгредиенты: Масло сливочное - 180 г, Крупа манная - 120 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло растительное - 70 мл, Мука пшеничная|Мука (плюс-минус, по консистенции ) - 300 г, Ванильный сахар - 10 г, Стружка кокосовая - 3 ст. л.Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, всыпаем манку. Добавляем муку и кокосовую стружку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается. Формируем шарики диаметром около 4 ...
Марокканское печенье бешкитоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 50 г, Крахмал - 3 ст. л., Лимон - 2 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло растительное - 150 г4 яйца хорошо взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Выключить миксер, добавить крахмал, цедру с лимонов, дрожжи. Перемешать, понемногу добавить муку, вымешивая тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 15-20 ми...
Марокканское миндально овсяное печеньеИнгредиенты: миндаль - 250 г, сахарная пудра - 200 г, овсяные хлопья - 50 г, мука - 50 г, яйца - 3 шт., апельсины - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1 щепоткаМиндаль замочить в кипятке на две-три минуты. Орехи очистить от пленок и жарить на сковороде без масла. Готовые орехи измельчить в муку. Смолоть овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешать с сахарной пудрой, пшеничной мукой, сырыми куриными яйцами, разрыхлит...