Марокканское печенье из семолины гхуриба
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Семолина - 100 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Лимон (нам понадобится цедра) - 0.5 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 40 г
- Кунжут - 150 г
- Стружка кокосовая - 150 г
Рецепт приготовления
- Готовим наши продукты.
- Слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой.
- Добавляем масло растительное и сливочное, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и вымешиваем.
- Первоначально я собиралась делать кокосовую гхурибу, но потом подумала, что хочется попробовать и с кунжутом и решила поделить тесто на 2 равные части. В одну добавила кокосовую стружку, в другую - кунжут.
- Тесто вымешиваем и даем отдохнуть 1 час.
- Скатываем из теста шарики с грецкий орех и выкладываем на бумагу для выпечки. Лучше их выкладывать подальше друг от друга, у меня они растеклись и чуть слиплись. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов 12 минут.
- Не смогла определиться какие же печеньки мне больше понравились - кунжутные или кокосовые. С полной ответственностью могу заявить, что они очень вкусные и легкие.
- Печеньки должны в идеале получиться кругленькие, как шарики, но у меня почему-то растеклись и получились лепешечки, но очень нежные, в меру сладкие, пушистые и ароматные. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я этого делать не стала, чтоб не перебивать вкус и аромат печенья.
Источник