Похожие рецепты
Марокканское печенье из семолины гхурибаИнгредиенты: Семолина - 100 г, Сахарная пудра - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Лимон (нам понадобится цедра) - 0.5 шт, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное - 40 г, Кунжут - 150 г, Стружка кокосовая - 150 гГотовим наши продукты. Слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой. Добавляем масло растительное и сливочное, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и вымешиваем. Первоначально я собиралась делать кокосовую гхурибу, но потом подумала, что хочетс...
Марокканское печенье гхуриба с кокосомИнгредиенты: кокосовая стружка-250, манная крупа-100 гр, яйцо-2шт(больших), сахарная пудра-125 гр, масло сливочное растопленное-40 гр, масло растительное-40 мл., разрыхлитель-1/2 пакетика, цедра одного лимона(опционально), сахарная пудра для обсыпкиСлегка взбить яйца с сахарной пудрой Добавить кокос,манку перемешать В конце добавить оба масла и замесить мягкое тесто Оставить на столе на час После чего всыпать разрыхлитель и хорошенько перемешать Сформировать шарики размером с грецкий орех Обвалять в ...
Чечевичное печенье печенье бывает разное чёрное жёлтое крИнгредиенты: ст. -200 мл., для несладкого печенья (чесночно-чечевичного): 1 ст. красной чечевицы, немножко зелёной чечевицы, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец красный молотый, приправы, для сладкого печенья(шоколадно-овсяно-чечевичного), 100 гр. сливочного масла(комнатной температуры), 1 ст. сахара( я взяла 50/50 коричневого и белого), 1 ст. варёной зелёной чечевицы, 1 яйцо, 1 ст. ржаной муки( но можно и пшеничной), 1/3 ст. какао, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. ванилина и корицы, по желанию шоколадные капельки, изюм, сушёная клюква и т.д.1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё под...
Марокканское миндально овсяное печеньеИнгредиенты: миндаль - 250 г, сахарная пудра - 200 г, овсяные хлопья - 50 г, мука - 50 г, яйца - 3 шт., апельсины - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1 щепоткаМиндаль замочить в кипятке на две-три минуты. Орехи очистить от пленок и жарить на сковороде без масла. Готовые орехи измельчить в муку. Смолоть овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешать с сахарной пудрой, пшеничной мукой, сырыми куриными яйцами, разрыхлит...