Марокканский томатный суп

23 рецепта

Марокканский томатный суп Марокканский томатный суп Марокканский томатный суп, как вы могли понять по этому рецепту, очень похож на мексиканский гаспачо. Он получается весьма пикантным и даже немного острым, прекрасно идет в летнюю жару, утоляет жажду. Если не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйт... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 4 Зубчика, Лук шалот 2 Штуки, Пучок петрушки 1 Штука, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Кумин 1 Чайная ложка, Паприка 2 Чайных ложки

Марокканский куриный суп с кускусом Марокканский куриный суп с кускусом Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принес... Ингредиенты: Сельдерей корневой - 100 г, Морковь - 100 г, Лук - 100 г, Курица - 500 г, Кускус - 150 г, Харисса - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Лимон - 1 ст.л., Кумин - 0,5 ч.л., Паприка молотая - 0,5 ч.л., Помидоры или томатное пюре - 100 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Корица...

Марокканский томатный суп Марокканский томатный суп Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки. Разогрейте в ка-трюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпьте ... Ингредиенты: 1 средняя луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой паприки, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. молотой зиры, 1/4 ч. л. молотой корицы, 450 г помидоров, консервированных в собственном соку, 450 мл куриного бульона, 2 ч. л. меда, 4 веточки петру...

Харира - марокканский густой суп Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпа... Ингредиенты: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Пряный томатный суп Пряный томатный суп Нарезаем лук, перец чили, чеснок мелко. В кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Добавляем нарезанные лук, перец и чеснок. Готовим 2-3 минуты, до появления насыщенного аромата чеснока. Добавляем пряности: корицу, зиру и тмин. Все перемешивае... Ингредиенты: вода - л, корица молотая - ч. л., тмин молотый - ч. л., зира - ч. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили зеленый - стручка, зелень рубленая - 3 ст. л., лук репчатый - 3 шт., паприка - 1 ст. л., растительное масло - 50 мл, лимонный сок - 1 ст. л., мед - 2 ч. л.,...

Марокканский суп Марокканский суп Мясо нарезать кусочками,в кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем мясо. Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей, кориандр и добавляем к мясу. Обжариваем ещё пару минут. Наливаем 3 литра воды, добавляем специи и доводим до кипения. Добавить томатный соу... Ингредиенты: нут - 80 г, чечевица - 1 горсть, сельдерей стебли - 5 шт., кориандр зелень - 5 веточек, лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец душистый молотый - 1 щепотка, перец красный молотый - 1 щепотка, кумин - 1 щепотка, томатный соус - 100 мл, овощной бульон -...

Марокканский нутовый суп Марокканский нутовый суп Нагреть масло на среднем огне. Добавить морковь, обжарить, постоянно помешивая. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая. Затем добавить овощной бульон, нут, пассату, имбирь, корицу, красный перец и табаско (остроту регулируйте по вкусу)... Ингредиенты: Оливковое масло - 1 столовая ложка, Морковь - 1 штука, Чеснок - 6 зубчиков, Овощной бульон - 1 л, Консервированный нут - 800 г, Пассата - 700 г, Корица - чайной ложки, Молотый имбирь - чайной ложки, Молотый перец чили - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Соу...

Марокканский суп "Харера" Марокканский суп "Харера" Нут замочить на ночь в воде. Утром его очистить от шелухи. Сразу признаюсь - было сильное желание схалтурить и очистить всего несколько штук для отчетности, так сказать. :-D Но... приноровилась и незаметно для себя свершила сей подвиг. Не так уж и много нут... Ингредиенты: Нут - 1 горст., Чечевица (зеленая) - 1 горст., Рис - 1 горст., Помидор (средний) - 4 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Кинза, Петрушка, Перец сладкий красный - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль ...

Марокканский суп с красной чечевицей Марокканский суп с красной чечевицей Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его ... Ингредиенты: Бульон (мясной или овощной) - 1.5 л, Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (большая) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кумин (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Кинза (у меня петру...

Марокканский суп "Харира" Марокканский суп "Харира" Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон. Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля череш... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Корица (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Вермишель - 1 горст., Чечевица (красная) - 2/3-3/4 стак., Картофель (средний) - 4-5 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Лук ре...

Загрузка