Бривак марокканские пирожки с мясом
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 250 г
- Имбирь сухой - 1 щепотка
- Корица молотая - 1 щепотка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 6 веточка
- Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
- Тесто фило - 18 лист
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления марокканских пирожков с мясом возьмём говяжий фарш, яйца, лук репчатый, петрушку, яйца, масло сливочное или топлёное, тесто фило, корицу молотую, перец красный молотый, перец чёрный молотый, имбирь, соль. Измельчаем лук. Так же измельчаем петрушку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистоо цвета. В лук добавляем фарш. Обжариваем фарш, раздавливая его лопаткой. Добавляем приправы и специи по вкусу. Доливаем 0,5 стакана воды и тушим на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Яйца розбалтываем вилкой. В фарш добавляем петрушку и вливаем яйца. Хорошо перемешиваем. Как только яйца схватились, снимаем сковороду с огня. Начинка готова. Тесто фило складываем по 3 листа вместе и сверху обмазываем растопленным сливочным маслом. От края листа фило отступаем 3 см и выкладываем начинку, оставляя пустыми края с двух сторон. Накрываем начинку краем листа фило и его так же обмазываем сливочным маслом. Заворачиваем края по бокам, как у блинов. Сворачиваем тесто в рулет. Рулеты из теста с начинкой выкладываем на противень и обмазываем сливочным маслом. Запекаем при температуре 190°C 30 минут. Марокканские пирожки сигары из теста фило готовы! Подаём со сметаной или йогуртом, зеленью. Можно с чашечкой чая. Приятного аппетита!
Источник