Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
![марокканские оладьи из картофеля c чимичури](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/480/marokkanskie-oladi-iz-kartofelya-c-chimichuri.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофельное пюре 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Корсервированный горошек 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Петрушка 3-4 Штук (веточки)
- Мята 3-4 Штук (листика)
- Миндаль 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Рецепт, как приготовить марокканские оладьи из картофеля с чимичури, очень простой и не морочливый. Необходимо просто смешать все ингредиенты, сформировать оладьи и обжарить на сковороде. С соусом также все просто, но каким вкусным он получился! Сочетание миндаля, чеснока, петрушки и мяты просто удивительно, такой соус можно подавать не только к этим оладьям, но и к другим блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такие оладушки!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите.
- Картофель натрите на мелкой терке, чтобы получилось почти пюре.
- Затем добавьте яйцо, все специи и консервированный горошек.
- Если вы не солили картофель при варке, то подсолите смесь сейчас и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
- Из подготовленной картофельной массы сформируйте небольшие оладушки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте оладушки в растительном масле до золотистой корочки.
- Приготовьте соус. Чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко порубите миндаль и зелень, добавьте оливковое масло. Перемешайте полученный соус.
- Полейте оладьи из картофеля ароматным соусом и можно подавать! Кушайте с удовольствием!
Источник