Ковбойский стейк с соусом чимичури
Ингредиенты
- 1 кг. говядины с рёберной части
- соль
- перец
- для соуса чимичури:
- 1 1/2 ст. (200 г) петрушки
- 4-6 зуб. чеснока
- 4-5 перьев зеленого лука
- 1 красный острый перец
- 1 ст.л. орегано
- 3 ст.л. винного уксуса
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. черного перца
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для соуса.
- 2. СОУС: Мелко нарезать петрушку ,перец,лук (можно измельчить в блендере),
- 3. добавить толченный чеснок,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами.
- 4. добавить орегано
- 5. 2/3 соуса поставить отложить для подачи со стейком и поставить в холодильник.
- 6. 1/3-это маринад для мяса. Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.
- 7. За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.
- 8. Разогреть сковородку гриль (электрогриль),обжарить кусочки мяса от 3 – 7 мин с каждой стороны до нужной степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).
- 9. )))
- 10. Готовые кусочки выкладывать на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.
- 11. Я подала с соусом и овощами-гриль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 5.04.6194405391104671.049Armushik12 октября 2010, 02:58113393349Кухня: АмериканскаяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичуриУчаствует в конкурсе: "Кулинарное путешествие".<br> Часть 2: Американский стейк!
Источник