Похожие рецепты
Сырник тётушки гертрудыИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Сахар - 130 г, Масло сливочное (Или маргарин) - 130 г, Яйцо куриное (большие) - 2 шт, Ванильный сахар - 2 пакет., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Творог - 1 кг, Яйцо куриное - 4 шт, Цедра лимона ( ) - 2 ст. л., Сахар - 300 г, Масло подсолнечное (Без запаха) - 100 млСмешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значитель...
Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно йогуртовым соусомИнгредиенты: баранина мякоть – 700 г, курдючное сало – 100 г, луковица большая – 1 шт, чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 1 шт, хлебные крошки – ½ ст., масло оливковое – 1 ст.л., семена зиры – ½ ч.л., кориандр семена - ½ ч.л., перец душистый горошком - ½ ч.л., перец черный горошком – ½ ч.л., кардамон щепотка семян, имбирь порошок – щепотка, куркума молотая – щепотка, соль, для соуса: йогурт натуральный – 300 мл., мята небольшой пучок, соль, перец черный молотый1. Баранину и курдючное сало нарезать произвольными кусками. 2. и пропустить через мясорубку. 3. Все специи, которые нам понадобятся. 4. Из коробочек кардамона семена вытащить. Я кордамон использую редко, в этот раз решилась. 5. Все специи обжарить на сухой...
Похлебка тетушки мадленИнгредиенты: шалфей – 2 листика, стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт., соль – по вкусу, тимьян – 2 веточки, мука – 1 ст. л., мелкий молодой лук – 500 г, петрушка – 2 веточки, чеснок – 5 зубчиков, лист лавровый – 1 шт., побеги зеленого лука – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. л., голень куриная – 4 шт., сыр эмменталь – 150 г, вода – 150 мл, дрожжи сухие – 5 г, мука – 250 г, сольМуку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще ...
Ушки тетушки жизельИнгредиенты: 450 г муки плюс еще для присыпки, 125 г сливочного масла, 3 яйца, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1/2 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж), 1,5 л растительного масла, сахарРастопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и слегка остудите. Измельчите цедру. Разбейте яйца в большую посудину и взбейте. Добавьте к ним потихоньку сливочное масло, флердоранжевую воду, цедру и порциями всыпьте просеянную муку. Вым...