Сырник тётушки гертруды
![сырник тётушки гертруды](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/195/syrnik-tyotushki-gertrudy.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 330 г
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное (Или маргарин) - 130 г
- Яйцо куриное (большие) - 2 шт
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Творог - 1 кг
- Яйцо куриное - 4 шт
- Цедра лимона ( ) - 2 ст. л.
- Сахар - 300 г
- Масло подсолнечное (Без запаха) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.
- Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).
- Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.
- Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин. Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике. Особенно вкусный сырник через сутки.
Источник