Ушки тетушки жизель
![ушки тетушки жизель](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/609/ushki-tetushki-zhizel.jpg)
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 450 г муки плюс еще для присыпки
- 125 г сливочного масла
- 3 яйца
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 1/2 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж)
- 1,5 л растительного масла
- сахар
Рецепт приготовления
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и слегка остудите. Измельчите цедру.
- Разбейте яйца в большую посудину и взбейте. Добавьте к ним потихоньку сливочное масло, флердоранжевую воду, цедру и порциями всыпьте просеянную муку.
- Вымесите тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте минимум 1 ч.
- Посыпьте доску мукой. Разделите тесто на кусочки весом 30–40 г. Раскатайте их скалкой примерно до 2 мм толщиной. У вас получились «ушки».
- В глубоком большом сотейнике разогрейте масло до 160–170 °С (при такой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см поджаривается до золотистого цвета за 30 сек.). Партиями кладите в горячее масло «ушки» и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые «ушки» выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, перекладывайте на блюдо и сразу же, пока они горячие, посыпайте сахаром. Подавайте теплыми или остывшими.
Источник