Морковно лаймовый мармелад на агаре
Ингредиенты
- 1 ст. морковного сока
- лайм ( 1-2 шт)
- 0,5 ст. сахара
- 4 ч.л. агара.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления мармелада на агаре очистите морковь острым ножом, сделайте из нее сок. 2. Налейте в кастрюлю 50 мл воды, положите агар, размешайте массу и поставьте на огонь. Варите агар несколько минут. 3. Разрежьте лайм на две части, выдавите из него сок. 4. В горячий агар влейте половину сока моркови и лайма, добавьте сахар, перемешайте жидкую массу. Варите мармелад 2-3 минуты. 5. Влейте в смесь оставшуюся жидкость, перемешайте его и вылейте массу в форму. 6. Дайте мармеладной смеси остыть и поставьте ее на несколько минут в холодильник. 7. После того, как мармелад на агаре застыл, разрежьте его на порционные кусочки и извлеките из формы. 8. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом и ароматом морковно-лаймового мармелада на агаре. К мармеладу можно заварить зелёный чай с мятой и лаймом.
Источник