Маринованные стрелки чеснока с базиликом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода (500 мл.)
- Морская соль (1 ч.ложк)
- Сахар (1 ч.ложк)
- Уксус 9% (50 мл.)
- Базилик (2 веточ.)
- Стрелки чеснока (1 пучок)
Рецепт приготовления
- Давайте приготовим очень вкусную закуску, которая отлично хранится всю зиму. Выход - три 250 мл баночки, с поправкой на плотность уложенного чеснока. Итак, для приготовления маринованных стрелок чеснока нам понадобятся сами стрелки чеснока свежие, пару веточек базилика, не важно фиолетовый или зеленый, нужен аромат, и маринад. Для маринада нужна очищенная вода, соль, сахар, столовый 9%ный уксус. Приступим.
- Сначала нужно подготовить стрелки и баночки. Стрелки тщательно вымыть в прохладной воде, обрезать самые верхушки (там где бутон с цветком), а саму стрелку порезать на полосочки длиной 3-4 сантиметра. Также подготовьте заранее баночки и крышечки. Их моем, укладываем в кастрюлю и кипятить пять минут, или прожариваем в духовом шкафу 20 минут.
- Теперь подготовим маринад для заливки стрелок. Для этого берем кастрюлю и доводим до кипения в неё 500 мл воды. Заранее добавьте сахар и поваренную или морскую соль. А в момент кипения влейте уксус и маринад готов. Варить его не нужно.
- Теперь займемся стрелками. Перед консервацией их лучше бланшировать, то они имеют более нежный и мягкий вкус. Бланшировать не более 1-2 минут. Закладывать только в кипящую воду. Не солить!
- Чтобы стрелки чеснока не потеряли окончательно свой цвет, после кипятка поместите их в ледяную воду, добавьте льда, или охлаждающих шариков.
- Берем подготовленные баночки. На дно каждой укладываем чисто вымытые листочки базилика.
- Далее утрамбовываем бланшированные и охлажденные стрелки чеснока.
- И до самого верху заливаем подготовленным маринадом. Закатываем крышками, или пользуемся винтовыми. Обязательно баночки переворачиваем до полного охлаждения. После чего убираем в прохладное место для хранения.
- Приятного аппетита!
Источник