Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Чеснок - 30 зубчиков
- Оливковое масло - стакана
- Хрен - 0,3 стакана
- Соль - чайной ложки
- Говяжьи ребра - 2,7 кг
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшой огнеупорной форме смешайте неочищенные зубчики чеснока и оливковое масло. Закройте фольгой и запекайте примерно 35 минут, пока чеснок не начнет становиться светло-коричневым. Слейте масло в комбайн. Слегка охладите чеснок, очистите и переложите к маслу. Добавьте хрен и соль и измельчите до однородной массы.
- Посолите и поперчите ребра, намажьте с одной стороны чесночной смесью и выложите намазанной стороной вниз. Сверху намажьте оставшейся массой, закройте пленкой и поставьте противень в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с ребрами в духовку примерно на 1 час 45 минут. Затем переложите на тарелку и оставьте на 30 минут.
- Порежьте ребра. Разогрейте соки из противня и полейте сверху.
Источник