Маринованные сардины с томатным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г сардин (купила 4 шт)
- Томатный соус:
- 4 средних помидора
- 3-4 шт лука-шалота
- 2 ст ложки сливочного масла
- 1 ч ложка прованских трав
- Соль, перец
- 0,5 ч ложки сахара
- 2 веточки мяты
- Маринад для сардин:
- 0,5 стакана белого вина
- 1 ст ложка хереса
- 1 ст ложка уксуса из белого вина
- 2 ч ложки крупной морской соли
- сок половины лимона
- 2 ч ложки меда
- 1 ч ложка кориандра
- 0,5 ч ложки зеленого перца
- 1 ч ложка тимьяна
Рецепт приготовления
- Сардины разделаем на филе с кожей Для маринада смешаем вместе все ингредиенты. Доведем до кипения. Остудим до 40 градусов Зальем теплым маринадом филе сардин. Будем мариновать около 4-х часов Приготовим томатный соус. Помидоры зальем на 1 минуту кипятком, затем воду сольем и очистим помидоры от кожицы и семян Мелко нарежем лук-шалот и очищенные помидоры Растопим в сотейнике сливочное масло, обжарим лук, прованские травы, добавим томаты. Будем томить около 20 минут на медленном огне, пока томаты не станут мягкими и лишняя жидкость не выкипит. Добавим сахар, соль перец. Готовый соус выложим в миску, остудим, добавим мелко нарезанную мяту Делаем бутерброды)) Можно приготовить пластины из слоеного теста, можно поджарить батон, у меня же в дому был только домашний сербский хлеб, приготовленный по рецепту Дианы http://www.edimdoma.ru/recipes/31021. Лепешки я разрезала пополам и поджарила на гриле до колера. Поджаренный кусочек хлеба намазываем томатным соусом, сверху укладываем пластинки маринованных сардин. Бутербродики получились очень вкусными!
Источник