Маринованные сардины из римини
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих сардин
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 50 мл белого винного уксуса
- 1-2 лавровых листа
- сухой орегано( щедро)
- несколько горошин душистого перца
- цедра лимона
- шепотка соли
- горсть муки
Рецепт приготовления
- 1. Свежие сардины очистить, удалить голову и внутренности.Что бы легче было удалить хребет,положить брюшком вниз и прижать(распластать).Вынуть хребет( большинство костей выйдут вместе с ним, а те, что останутся, можно не удалять) 2.Обмакнуть( слегка) полученные филе в муке, излишки отряхнуть.Обжарить филе на раст. масле по 1 минуте с каждой стороны. Золотистой корочки быть НЕ должно.Выложить рыбу на блюдо, немного присолить и присыпать тертой цедрой лимона. 3.Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко изрубить, притомить на оливковом масле до прозрачности.Влить уксус + сухой орегано + лавровый лист и душистый перец.Дать прокипеть на медленном огне пару минут. 4.Залить рыбу получившимся горячим маринадом.Дать остыть и кушать с удовольствием!
Источник