Маринованные рёбрышки с яблоками печёными из картофеля с грибами
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 1 кг
- картофель - 0.5 кг
- опята маринованные
- сыр сливочный - 100 гр.
- масло сливочное.
- панировочные сухари.
- для маринада:
- соус наршараб - 2 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- лавровый лист
- розмарин
- чеснок - 3 зубчика
- сок 1/2 лимона
- коньяк - 2 ст.л.
- соус табаско
- перец черный молотый и душистый.
Рецепт приготовления
- Смешать все составляющие маринада в кастрюле, положить полоску свиных ребер, хорошо обваляв их в маринаде, закрыть крышкой и убрать в холодильник (у меня получилось почти на сутки). Периодически мясо переворачивала в маринаде.
- Картофель отварить как для пюре, размять, добавить сливочное масло.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Опята измельчить ножом (были мелкие, но я еще мельче их порубила).
- Сыр и грибы добавить в картофельное пюре и все хорошо перемешать.
- Дальше как в оригинале.
- Ребра выложить в жаровню (корону делать не стала, в связи с отсутствием короля), вылить сверху маринад, жаровню накрыть фольгой, чтобы мясо не высохло раньше времени и запекать 1.5 часа.
- Скатать шарики из картофельной массы, обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанную маслом сковородку и поставить в духовку (после того, как вынете из нее мясо), минут на 10 (не больше, так как картофельные яблочки потекут, если сыр начнет энергично плавиться).
- Мясо нарезать на порции, выложить картофельные яблочки, подавать с овощами.
Источник