Меренговый рулет с печеными яблоками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Белок яичный (Для меренги) - 3 шт
- Сахар коричневый (150-меренга, 25-начинка ) - 175 г
- Миндаль (Несколько штук для украшения ) - 50 г
- Яблоко (Желательно кислые ) - 3 шт
- Корица - 1/2ч ч. л.
Рецепт приготовления
- Запечь яблоки в разогретой до 200 С духовке до мягкости.
- Пока яблоки запекаются, зальем миндаль кипятком на несколько минут. Потом с лёгкостью снимаем шкурки и подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до приятного золотистого цвета. Затем миндаль измельчаем.
- Печеную яблочную мякоть отделяемого от шкурки и семенной коробки, смешиваем с корицей и сахаром. Начинка готова! Убираем в холодильник.
- Делаем меренгу. Взбиваем белки до устойчивой пены, затем добавляем сахар, не прекращая взбивать! Как только увидели, что масса стала блестящей добавляем измельчённый миндаль и выкладываем на пергамент. Печем при 170С 20-25 минут.
- Горячую меренгу охлаждаем, не снимая с пергамента. Затем переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, смазываем начинкой, аккуратно срулечиваем, посыпаем рубленным миндалем (можно сах пудрой, кто как больше любит) и на пару часов в холодильник для того, чтобы пропитался как следует.
- И вуаля, меренговый рулет готов! Приятного чаепития!
Источник