Маринованные свиные рёбрышки в медово соевом соусе
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Свиные ребрышки (свиные) - 1 кг
- Апельсины - 1 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Мёд - 2 стол.л.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Специи сухие (для свинины) - по вкусу
- Горчица готовая (обычная или дижонская) - 1 стол.л.
- Паприка (молотая) - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления рецепта. Моем апельсин, лимон.
- Кусок свиных рёбрышек моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. При необходимости удаляем с рёбрышек прожилки и пленки. После подготовки мясо солим и перчим, натираем специями для свинины, горчицей.
- Приступаем к приготовлению соуса. Выдавленные из лимона и апельсина соки смешиваем, после этого к смеси соков добавляем мёд и соевый соус.
- Смесь перемешиваем до получения однородной массы.
- Рёбрышки помещаем в миску или другую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Мясо оставляем для маринования на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой или накрыв крышкой.
- По истечении указанного времени выкладываем рёбрышки в форму для запекания, заливаем маринадом и помещаем в разогретую духовку.
- Перед запеканием можно (но это необязательно) накрыть форму с рёбрышками листом фольги и половину времени (30 мин.) запекать так. Потом фольгу снимаем и ещё 30 мин. запекаем до образования румяной корочки. Вообще, запекаем рёбрышки при 180-200 град. на протяжении 1 часа, периодически поливая их сверху маринадом.
- Подаём готовое блюдо к столу, украсив его зеленью, тонко нарезанными колечками репчатого лука или присыпаем измельчённым зелёным луком... И наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник