Помидорчики маринованные

224 рецепта

Крохи помидорчики - маринованные Крохи помидорчики  - маринованные По этому рецепту консервирую давно. Очень хорошие помидорчики получаются! Так как сейчас благодатная пора для консервации. а помидоров уродило немеряно, решила немного усовершенствовать свой рецепт.Взяла помидоры черри( как у кулинара //www.koolinar.ru/reci... Ингредиенты: 10 кг. манюних помидорчиков, 6 шт. сладкого печика, 6 шт. горького перчика, 6 шт. веточек петрушки, чесночёк, лавровый листик, перец душистый горошком, солька, сахарок, уксус 9% уксус(можно яблочный), и минеральная вода!!!

Маринованные помидорчики с морковью "Дракоша" Маринованные помидорчики с морковью "Дракоша" Готовим маринад. Соль и сахар расстворяем в воде, доводим до кипения и добавляем уксус. Морковь режем брусочками и обжариваем под крышкой с 150 мл растительного масла, солим, добавляем коринадр и 1 головку чеснока (режем на пластины). Готовим до полуготовно... Ингредиенты: 1 кг помидорчиков (соль и сахар), 600 г моркови (соль), 2 головки чеснока, 1- 2 пучока укропа, 1 ст. л семян кориандра, 1 острый перчик, 150 мл растительного масла, Для маринада: 500мл воды, 3 ст.л уксуса 9%, 3 ст.л сахара, 5 ч.л.соли

Маринованные помидоры с морковной ботвой Маринованные помидоры с морковной ботвой Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем... Ингредиенты: помидоры, морковная ботва, чеснок, лавровый лист., Для маринада: 5 л.воды, 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 350 мл. 9% уксуса.

Маринованная морковь Маринованная морковь Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок. Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками. В подготовленную чистую банку начинаем плотно у... Ингредиенты: соль крупного помола - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., яблочный уксус - 100 мл, чеснок - 5 зубчиков, морковь крупная - 5 шт.

Маринованные арбузные корки Маринованные арбузные корки Очистить корки от зеленой шкурки и нарезать как на цукаты. Вскипятить воду в кастрюле и отварить корки до мягкости. Воду слить и отложить корки. Приготовить специи: мелко нарезанный или натертый имбирь, корица, перец, гвоздика целая, сверху слева у меня кус... Ингредиенты: Арбуз (только корки, от одного большого арбуза), Соль - 100 г, Уксус (яблочный или ананасовый) - 600 г, Сахар - 400 г, Гвоздика - 2 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Перец душистый (горошком) - 2 ст. л., Имбирь (свежий) - 2 ст. л.

Маринованные помидоры с луком Маринованные помидоры с луком Конечно, сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один кус))) Им под стать выбираю и луковички (да-да, иногда приходится рыться в ящиках с луком! торговцы на рынке удивленно-радостно разрешают всё! Конечно, хоть никому не... Ингредиенты: Помидор (мелкий) - 5 кг, Лук репчатый (мелкий) - 1 кг, Соль - 100 г, Вода - 3 л, Сахар - 100 г, Укроп (зонтик) - 7 шт, Хрен (листья) - 3 шт, Чеснок - 7 зуб., Лист смородиновый (или вишневый) - 7 шт, Перец чили - 1 шт, Уксус (столовый, 9%) - 160 мл

Помидорчики маринованные (вариант) Помидорчики маринованные (вариант) В стерилизованную банку на дно положить травы, чеснок и лук порезанный кольцами. Помидорчики плотно уложить. Залить кипящей водой. Оставить на 10-15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи. Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус. За... Ингредиенты: рецепт на 3-х литровую банку, помидоры около 2 кг, соль крупная 3 ст.л. с горкой, сахар 5 ст.л., уксус 9% 7 ст.л., вода 2 л, 1 луковица

Помидорчики маринованные в розовом рассоле Помидорчики маринованные в розовом рассоле В 3- литровую банку ,нарезаем кольцами 2 небольшие луковицы,3-4 яблочные дольки(по желанию Антоновка, а если её нет,то можно любые), и 3 кружочка очищенной сырой свеклы, а уж потом и помидорчики полную банку.Заливаем в банку кипяток на 20 минут. Затем воду ... Ингредиенты: помидоры, лук, яблоко, свёкла, для рассола: 1 ст.л. с горкой соли(каменной), 150 гр. сахара, 70 гр. 9% уксуса

Маринованные сливы Маринованные сливы Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь - помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря - некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски... Ингредиенты: Сливы 1,5 Килограмма, Вино белое 300 Миллилитров, Уксус 300 Миллилитров, Сахарный песок 300 Грамм, Ваниль 1 Штука (палочка), Корица 1 Штука (палочка), Гвоздика 6 Штук, Имбирь 30 Грамм

Помидоры маринованные Помидоры маринованные Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку. Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам". 1. Простерилизуйте банки. 2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте ко... Ингредиенты: Помидоры 1-1,5 Килограмма, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Уксус 9-проц. 5 Ст. ложек, Лавровый лист 3 Штуки, Укроп (зонтики) 3 Штуки, Листья смородины 3 Штуки, Листья вишни 3 Штуки, Перец черный (горошек) 0,5 Чайных ложки, Перец душистый (горошек) 0,5 ...

Загрузка