Маринованное овощное ассорти на зиму

27 рецептов

Маринованное овощное ассорти на зиму Маринованное овощное ассорти на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму выбираем плоды маленького размера. Все имеющиеся овощи выкладываем на рабочий стол. Зелень укропа и базилика тщательно промываем и крупно нарезаем. Чеснок разбираем на дольки и чистим от кожуры. На дно пропаренной ... Ингредиенты: огурцы – 4 штуки, помидоры – 300 грамм, сладкий перец – 3 штуки, кабачок - 1 штука, морковь – 1 штука, лук жемчужный – 10 штук, душистый перец горошком - 5 штук, укроп – 1 пучок, базилик – 1 пучок, бутон гвоздики – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, чеснок –...

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Рецепт очень простой, но овощи получаются отменные. Начинаем со стерилизации банок и крышек. Затем приступаем к овощам. Тщательно моем помидоры, огурцы, перец(у перца удаляем сердцевину и разрезаем его пополам) и обсушиваем. На дно банки кладем специи(по вк... Ингредиенты: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Укроп, Душистый перец, Лавровый лист, В расчете на 3-х литровый бутыль: Соль экстра - 1 ст.л., Сахар - 25г, Уксус 9% - 90 мл

Маринованное овощное ассорти на зиму Маринованное овощное ассорти на зиму Овощи и зелень тщательно вымыть. У огурцов срезать кончики, перец почистить от семян и нарезать крупно, кабачки порезать кольцами. Банки вымыть с содой, крышки прокипятить 3-5 минут. На дно банок положить зелень и чеснок, затем слоями выкладывать овощи: огу... Ингредиенты: все овощи примерно в равных количествах: помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, чеснок - 3 зубка на банку, листья хрена, зонтики укропа, базилик - 1 пучок, эстрагон, черный перец горошек, маринад: на 1 л. воды: сахар - 4 ст.л., соль - 2 ст.л., уксус 9% -...

Капуста, маринованная с овощами на зиму Капуста, маринованная с овощами на зиму Перепробовав массу разных способов маринования, я пришел к выводу, что больше всего мне нравится вот такая капуста, маринованная с овощами на зиму в домашних условиях. Овощи получаются хрустящими и насыщенными на вкус. Блюдо идеально сочетается с гарнирами,... Ингредиенты: Капуста цветная 1,5 Килограмма, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Чеснок 8-10 Зубчиков, Уксус 150 Миллилитров, Масло растительное 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Паприка сладкая 1 Ст. ложка, Перец чили молотый 0,5 Ст. ложки, Вода теплая 1 Литр

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму. Можно использовать для ассорти самый разнообразный набор овощей и фруктов по вкусу. Мой совет – выбирайте овощи и фрукты небольшого размера, они очень эффектно выглядят в заготовках и удобны в употребл... Ингредиенты: морковь – 300 г, сливы – 100 г, кабачки цуккини – 300 г, помидоры – 300 г, цветная капуста – 250 г, перец зелёный горький – 2 шт., перец сладкий – 150 г, мелкий лук – 100 г, чеснок – 40 г, сельдерей – 30 г., вода – 1 л, уксус винный – 35 г, сахар – 70 г, со...

Овощное ассорти со сливами на зиму Овощное ассорти со сливами на зиму На дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец. Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини (или вырезать фигурки), очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры. Залить ки... Ингредиенты: помидоры 18-20 шт., сладкий перец 5-6 шт., цукини (маленький) 1 шт., слива 8-10 шт., чеснок (зубчики) 3-4 шт., острый перец (колечки) 2 шт., лист хрена 1 шт., зонтики укропа 2 шт., лавровый лист 2 шт., перец чёрный горошек 10 шт., уксусная кислота 70%-ная 1...

Овощное ассорти в томатном соке на зиму Овощное ассорти в томатном соке на зиму 1. Для приготовления овощного ассорти на зиму отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы заливаем холодной водой на несколько часов. 2. Тем временем подготавливаем банки, тщательн... Ингредиенты: свежих огурцов 0,5 кг, помидоров 0,5 кг, 3-4 зеленых перцев, томатного сока — 1 л , мелкой столовой соли 2 ст. ложка, сахара — 6 столовые ложки, укропа, петрушки, лист хрена, 1 шт. стручкового горького перца (по желанию), 1 головку чеснока, 6-8 листьев вишн...

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода. Кабачки можно взять... Ингредиенты: Огурцы - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Кабачки - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 500 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу

Овощное ассорти маринованное Овощное ассорти маринованное Молодые кабачки, с неразвитыми семенами и нежной кожицей, нарезаем ломтиками толщиной 5 миллиметров. Морковь замачиваем в холодной воде, хорошенько отмываем от песка, соскабливаем тонкий слой кожуры, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Свежие огурц... Ингредиенты: цукини – 800 г, морковь – 400 г, огурцы – 800 г, перец сладкий – 150 г, перец чили красный – 4 шт., чеснок – 1 головка, мята свежая – 20 г, петрушка – 20 г., соль – 35 г, сахарный песок – 15 г, уксус винный 9% – 100 мл, вода – 0.9 л.

Кабачки на зиму с острым перцем Кабачки на зиму с острым перцем Богатый урожай кабачков можно приготовить разными способами, один из них - с чесноком и перцем чили. Пикантное, острое блюдо отлично дополнит вкус зимнего меню.Хотя по рецепту мы будем готовить блюдо из одного вида овощей, неплохо получится также, если взят... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Лук (Красный) - 100 гр, Перец чили - 20 гр, Укроп - 30 гр, Соль - 5 гр, Уксус - 35 мл, Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист - 3 шт., Сахар - 15 гр, Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 10 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода - 220 мл

Загрузка