27 рецептов
Маринованное овощное ассорти на зиму
Маринованное овощное ассорти на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму выбираем плоды маленького размера. Все имеющиеся овощи выкладываем на рабочий стол. Зелень укропа и базилика тщательно промываем и крупно нарезаем. Чеснок разбираем на дольки и чистим от кожуры. На дно пропаренной ... Ингредиенты: огурцы – 4 штуки, помидоры – 300 грамм, сладкий перец – 3 штуки, кабачок - 1 штука, морковь – 1 штука, лук жемчужный – 10 штук, душистый перец горошком - 5 штук, укроп – 1 пучок, базилик – 1 пучок, бутон гвоздики – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, чеснок –...
Овощное ассорти на зиму Рецепт очень простой, но овощи получаются отменные. Начинаем со стерилизации банок и крышек. Затем приступаем к овощам. Тщательно моем помидоры, огурцы, перец(у перца удаляем сердцевину и разрезаем его пополам) и обсушиваем. На дно банки кладем специи(по вк... Ингредиенты: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Укроп, Душистый перец, Лавровый лист, В расчете на 3-х литровый бутыль: Соль экстра - 1 ст.л., Сахар - 25г, Уксус 9% - 90 мл
Маринованное овощное ассорти на зиму Овощи и зелень тщательно вымыть. У огурцов срезать кончики, перец почистить от семян и нарезать крупно, кабачки порезать кольцами. Банки вымыть с содой, крышки прокипятить 3-5 минут. На дно банок положить зелень и чеснок, затем слоями выкладывать овощи: огу... Ингредиенты: все овощи примерно в равных количествах: помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, чеснок - 3 зубка на банку, листья хрена, зонтики укропа, базилик - 1 пучок, эстрагон, черный перец горошек, маринад: на 1 л. воды: сахар - 4 ст.л., соль - 2 ст.л., уксус 9% -...
Капуста, маринованная с овощами на зиму Перепробовав массу разных способов маринования, я пришел к выводу, что больше всего мне нравится вот такая капуста, маринованная с овощами на зиму в домашних условиях. Овощи получаются хрустящими и насыщенными на вкус. Блюдо идеально сочетается с гарнирами,... Ингредиенты: Капуста цветная 1,5 Килограмма, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Чеснок 8-10 Зубчиков, Уксус 150 Миллилитров, Масло растительное 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Паприка сладкая 1 Ст. ложка, Перец чили молотый 0,5 Ст. ложки, Вода теплая 1 Литр
Овощное ассорти на зиму Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму. Можно использовать для ассорти самый разнообразный набор овощей и фруктов по вкусу. Мой совет – выбирайте овощи и фрукты небольшого размера, они очень эффектно выглядят в заготовках и удобны в употребл... Ингредиенты: морковь – 300 г, сливы – 100 г, кабачки цуккини – 300 г, помидоры – 300 г, цветная капуста – 250 г, перец зелёный горький – 2 шт., перец сладкий – 150 г, мелкий лук – 100 г, чеснок – 40 г, сельдерей – 30 г., вода – 1 л, уксус винный – 35 г, сахар – 70 г, со...
Овощное ассорти со сливами на зиму На дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец. Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини (или вырезать фигурки), очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры. Залить ки... Ингредиенты: помидоры 18-20 шт., сладкий перец 5-6 шт., цукини (маленький) 1 шт., слива 8-10 шт., чеснок (зубчики) 3-4 шт., острый перец (колечки) 2 шт., лист хрена 1 шт., зонтики укропа 2 шт., лавровый лист 2 шт., перец чёрный горошек 10 шт., уксусная кислота 70%-ная 1...
Овощное ассорти в томатном соке на зиму 1. Для приготовления овощного ассорти на зиму отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы заливаем холодной водой на несколько часов. 2. Тем временем подготавливаем банки, тщательн... Ингредиенты: свежих огурцов 0,5 кг, помидоров 0,5 кг, 3-4 зеленых перцев, томатного сока — 1 л , мелкой столовой соли 2 ст. ложка, сахара — 6 столовые ложки, укропа, петрушки, лист хрена, 1 шт. стручкового горького перца (по желанию), 1 головку чеснока, 6-8 листьев вишн...
Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода. Кабачки можно взять... Ингредиенты: Огурцы - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Кабачки - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 500 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу
Овощное ассорти маринованное Молодые кабачки, с неразвитыми семенами и нежной кожицей, нарезаем ломтиками толщиной 5 миллиметров. Морковь замачиваем в холодной воде, хорошенько отмываем от песка, соскабливаем тонкий слой кожуры, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Свежие огурц... Ингредиенты: цукини – 800 г, морковь – 400 г, огурцы – 800 г, перец сладкий – 150 г, перец чили красный – 4 шт., чеснок – 1 головка, мята свежая – 20 г, петрушка – 20 г., соль – 35 г, сахарный песок – 15 г, уксус винный 9% – 100 мл, вода – 0.9 л.
Кабачки на зиму с острым перцем Богатый урожай кабачков можно приготовить разными способами, один из них - с чесноком и перцем чили. Пикантное, острое блюдо отлично дополнит вкус зимнего меню.Хотя по рецепту мы будем готовить блюдо из одного вида овощей, неплохо получится также, если взят... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Лук (Красный) - 100 гр, Перец чили - 20 гр, Укроп - 30 гр, Соль - 5 гр, Уксус - 35 мл, Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист - 3 шт., Сахар - 15 гр, Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 10 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода - 220 мл