Маринованное ассорти

314 рецептов

Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков Моем овощи и очищаем их от цветочков (их можно замариновать отдельно) и остатков хвостиков. Чистим лук. В помидорках прокалываем дырочки зубочисткой, чтобы не треснули. Сортируем овощи по размеру ;-) Закладываем овощи в стерилизованные банки, предварительн... Ингредиенты: Кабачок (Молодые, завязи), Патиссон (Молодые, завязи), Перец сладкий (Завязи), Лук репчатый (У меня Севок ), Помидор (Черри или завязи), Вода - 4,5 л, Соль - 80 г, Сахар - 100 г, Уксусная эссенция - 20 мл, Лист лавровый, Перец черный (Горошек), Перец душист...

Маринованное ассорти Маринованное ассорти Вам понадобятся еще 4-5 листочка черной смородины 4-5 листочка вишни 1 зонтик укропа 7-8 шт горошка черного 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара На дно хорошо помытых и простерилизованных банок, складываем черный горошек, листья черной смороди... Ингредиенты: огурцы - 1 килограмм, помидоры свежие - 1 килограмм, перец сладкий желтый - 3-4 штуки, листья хрена - 1-2 листа, уксус 9% - 30 граммов

Роллы «Ассорти» Роллы «Ассорти» Рис хорошо промыть 5-7 раз под холодной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем промытый рис пересыпать в дуршлаг и оставить на 30 минут. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, уменьшить ог... Ингредиенты: икра красная - по вкусу, васаби - по вкусу, имбирь маринованный - по вкусу, соевый соус - по вкусу, рис для суши - 200 г, вода - 250 мл, нори - 4 листа, рисовый уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., огурцы свежие - 1 шт., перец болгарский зелен...

Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски Для приготовления маринованного ассорти на зиму под струёй воды моем помидоры и огурцы. При помощи щеточки для овощей тщательно моем белый корень и морковь. Нарезаем пластинами толщиной 1 см. Если у Вас есть сечка для овощей, воспользуйтесь ей. На вкус это ... Ингредиенты: маленькие помидорки сорт сливка или черри 600 гр., маленькие огурчики 600 гр., белый корень (пастернак, петрушка, сельдерей) 70 гр., морковь 70 гр., чеснок 6 зубчиков, перец чили 1/4 шт., вода 1 л., соль 2 десертные ложки, сахар 3 десертные ложки, уксусная ...

Маринованное ассорти Маринованное ассорти Вам необходимо вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца овощи и зелень: цветную капусту, помидоры, перец, кабачок, огурец, укроп, смородиновый лист. У цветной капусты удалите кочерыжку и жесткие зеленые листья. Затем нужно разобрать цветную капусту н... Ингредиенты: цветная капуста – 1 шт., помидоры – 2 шт., перец – 2 шт., кабачок – 2 шт., огурец – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, гвоздика – 4-5 шт., душистый перец – 4-5 шт., укроп, смородиновый лист – 3-4 шт., соль – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., уксус 9% - 100 г, подсолнеч...

Маринованное ассорти из овощей на зиму Маринованное ассорти из овощей на зиму • Итак, маринуем овощи на зиму. Для начала выберите созревшие овощи без изъянов. Помидоры должны быть плотными и небольшого размера. Для ассорти лучше использовать мелкие томаты, они лучше пропитываются маринадом, и намного компактнее умещаются в банку. Пом... Ингредиенты: помидоры – 1 кг, огурцы – 0,7 кг, патиссоны – 0,5 кг, чеснок – 8 зубчиков, петрушка – 1 пучок, лавровый лист – 4 шт., уксус – 4 ст.л., вода – 1 л, соль – 2,5 ст.л., перец черный горошком – 6 шт., перец душистый горошком – 6 шт., сахар – 4 ст.л., гвоздика – ...

Овощи суточного маринования Овощи суточного маринования Для маринования я взяла цукини и помидоры, можно использовать огурцы и помидоры или все вместе прослоить. Помидоры нарезать широкими кольцами, цукини — лучше потоньше, огурцы — бочоночками. Для настаивания в маринаде берем коробку с крышкой плас... Ингредиенты: помидоры - 6 шт., огурцы свежие - 6 шт., цукини - 1 шт., укроп свежий - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, чеснок - 6 зубчиков, базилик свежий - по вкусу, вода - 1 стакан, яблочный уксус - 7 ст. л., мед жидкий - 3 ст. л., соль - 4 ч. л., перец чили - по ...

Маринованные кабачки , огурцы и помидоры Маринованные кабачки , огурцы и помидоры Все специи сложить вниз горячей простерилизованной банки, уложить порезанные на крупные куски кабачки, положить 2 небольших помидора. Часто я делаю ассорти: добавляю огурцы, патиссоны. Положить соль, сахар, вылить уксус, залить кипятком. Накрыть крышкой (кр... Ингредиенты: На литровую банку: 30 мл столового уксуса(9%), 1 ст.ложка соли (без верха), 1 ст.ложка сахара (с верхом), 2 гвоздички, 2 шт. лаврового листа, 1 луковица (крупными дольками), 1 головка чеснока (целыми зубчиками), петрушка, перец горошком, 1 морковь (порезанн...

Маринад «Ассорти» Маринад «Ассорти» Подготовим овощи и фрукты для маринования. Тыкву нарезать кубиками или, как я специальной ложкой, шариками. Сладкий перец порезать крупной соломкой, перец чили маленькими кусочками. Яблоки и груши разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками... Ингредиенты: тыква – 250 г, перец сладкий – 1.5 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 3 зубка, перец чили – 1/3 шт., вода – 550 мл, сахар – 4 ст.ложки, соль – 2 ст.ложки, растительное масло – 50 г, уксус бальзамический – 30 мл, уксус 9 % - 70...

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму Итак, как мариновать огурцы с помидорами. Подготовим все продукты для этой заготовки. Лучше брать овощи маленького размера, чтоб удобнее было зимой из банки доставать. В предварительно пропаренную банку на дно кладём зелёный и сухой укроп, лавровый лист, ду... Ингредиенты: помидоры спелые (мелкие лучше) – 500 грамм, огурцы – 200 грамм, болгарский перец – 200 грамм, горький перец Чили – по вкусу, чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 1 2 штуки, зелёный укроп – 5 веточек, сушёный укроп зонтиками – 1 штука, лавровый лист – 2 штуки,...

Загрузка