Маринованная семга на лавашных лепешках
![маринованная семга на лавашных лепешках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/143/marinovannaya-semga-na-lavashnykh-lepeshkakh.jpg)
Ингредиенты
- Семга (целым куском) - 500 г
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цедра лимона (половины лимона)
- Кинза (4-5 веточек)
- Пармезан (пару слайсов для подачи)
- Листья салата|Салат (листовой для подачи)
- Зелень (для подачи)
- Мука пшеничная|Мука (+ для присыпки стола) - 500 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Вода (горячая кипяченая ) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- С брюшка филе рыбы срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.
- Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус, нарубленную мелко кинзу (или укроп).
- Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.
- Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Приготовить тесто для лепешек. Муку просеять, добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду. Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть".
- Разделить тесто на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут.
- Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном, украсить зеленью.
Источник