Маринованная семга по норвежски гравлакс

2 рецепта

Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс) Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс) Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову. Промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать теши (тонкие участки мякоти на брюшке). Надрезать кожу вдоль хребта и, помогая себе тонким ножом, снять с хребта филе. Уд... Ингредиенты: Семга - 3 кг, Укроп - 2 пучка, Сахар - 15 столовых ложек, Водка - 15 столовых ложек, Соль - 12 столовых ложек, Анис (бадьян) - 1 чайная ложка

Гравлакс с шукрутом Гравлакс с шукрутом Блюдо посыпьте сначала сахаром, затем солью и уложите филе семги темной стороной вниз. Посыпьте сахаром, солью, рубленым укропом. Сбрызните рыбу мадерой, положите груз не более 1 кг и поставьте блюдо в холодильник на 24 часа. Д... Ингредиенты: филе семги без кожи - 1,5 кг, мадера - 4 ст. ложки, зелень укропа - 3 пучка, растительное масло - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, сахар - 200 г, соль - 150 г, Для шукрута: капуста маринованная - 300 г, сливочное масло -...