Маринованная свекла вечная молодость
Ингредиенты
- Свекла (сырая) - 1 кг
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Свеклу тщательно промыть и очистить. Часть нарезать лентами с помощью удобной овощечистки (из них потом можно будет сворачивать розы). Остальное натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Выжать сок из апельсина и лимона. Перемешать натертую свеклу с луком, чесноком, солью и соком.
- На дно глубокой миски выложить ленты из свеклы. Сверху выложить натертую свеклу, перемешанную с остальными ингредиентами. Поставить под пресс на 12 часов. Удобно оставить на ночь.
- Переложить маринованную свеклу вместе с маринадом в банку с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. (Удобнее разложить свекольные ленты и натертую свеклу по разным банкам). Через 3-4 часа получится замечательная заготовка, которую можно хранить до 3-5 дней и использовать по мере необходимости – как самостоятельную закуску, основу для салатов, гарнир или для украшения других блюд.
Источник