Маринованная острая тыква с орегано по итальянски
Ингредиенты
- 300 грамм тыквы
- 1/2 ч.л. орегано
- 1 ч.л соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст.л. винного уксуса (6%)
- 2-3 дольки чеснока
- чили (2-3 грамма).
Рецепт приготовления
- 1. Для того, чтобы получился качественный продукт, выберите спелый, ярко-окрашенный и неповрежденный плод. С помощью ложки удалите из него семена и избавьте его от толстой кожуры. Нашинкуйте тыкву небольшими кубиками. 2. Добавьте к оранжевому овощу измельченный чеснок. 3. Введите в смесь сухой орегано и размешайте ее. Плотно уложите получившуюся массу в стеклянную тару. 4. Введите в массу сахар, соль и винный уксус. 5. Добавьте к тыкве острый перец. 6. Залейте заготовку крутым кипятком и поставьте в духовку (120 градусов). 7. Через 27-32 минуты закройте овощи крышкой, переверните верх дном и накройте пледом. Оставьте на 8-9 часов. 8. Используйте маринованную тыкву по своему усмотрению, угощайте свою семью и друзей, добавляйте к мясным блюдам на протяжении 8-10 месяцев. Приятного аппетита! А на десерт можно приготовить сладкий конфитюр из тыквы и каркаде.
Источник