Тыква по итальянски на зиму

6 рецептов

Салат из тыквы по-итальянски на зиму Салат из тыквы по-итальянски на зиму Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим. Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов. Тыква просолится, немного о... Ингредиенты: Вода - 0.6 л, Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Мёд - 1 ст. л., Мята свежая - 30 г, Соль - 1 ст. л., Тыква свежая - 1000 г, Уксус винный тёмный - 150 мл, Чеснок - 1 головка

Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы Fiori di zucca fritti  или жареные цветки тыквы Пока лед тает разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, его должно быть достаточно много для того, чтобы обжарились цветы, но не столько, чтобы они в масле тонули. У меня было ложек 5 масла из виноградных косточек, оливковое тоже подойдет. Цветочки ... Ингредиенты: 10 цветков тыквы или цуккини, 1-2 ст. ложки козьего сыра, Несколько веточек базилика, Половинка дольки чеснока (если чеснок крупный - то меньше), Для кляра: 1 яйцо, Щепотка соли и немного молотого мускатного ореха, 1,5 ложки муки, Несколько кубиков льда

Запеченная тыква Запеченная тыква Тыкву моем, нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см. При желании можно срезать шкурку, я этого не делаю, она прекрасно размягчается при запекании. Готовые кусочки солим, перчим, присыпаем орегано (можно взять итальянские травы или любые другие специи, котор... Ингредиенты: тыква - 1 кг, оливковое масло - 2 ст. л., сыр фета - 100 г, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 щепотка, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л.

Тыквенное ризотто Тыквенное ризотто Для моей подачи понадобилась целая тыква. Я уже писала, что предпочитаю сорт хоккаидо за ее интенсивный цвет и вкус, а так же за то, что ее можно готовить и есть с кожицей. Если вы заходите подавать ризотто не в тыквенной тарелочке, а в обычной, то советую ... Ингредиенты: тыква - 1 шт., рис арборио - 400 г, лук-шалот - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, вино белое сухое - 200 мл, овощной бульон - 1 л, пармезан - 80 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., тыквенные семечки - 1 горсть, тыкв...

Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото Добавив немного тыквенного пюре в тесто для пиццы, вы облагородите блюдо и придадите ему неповторимый привкус. Тыквенное тесто подойдет для пиццы с любой начинкой – будь то колбаса, морепродукты или даже фруктовая пицца. Осенью и зимой тыква вообще становит... Ингредиенты: Мука пшеничная (460 г.), Вода (240 мл.), Дрожжи прессованные (25 г.), Пищевая соль (0.3 ч.ложк), Сахар (0.5 ч.ложк), Пюре из тыквы (80 г.), Растительное масло (50 мл.), Кетчуп (2 ст.ложк), Майонез (2 ст.ложк), Лук репчатый (1 шт.), Вареная колбаса (200 г.),...

Киш с курицей, ветчиной и овощами Киш с курицей, ветчиной и овощами Просеиваем 250 гр муки в миску, добавляем холодное сливочное масло, цедру лимона, разминаем его в крошку вилкой. Добавляем 2 ст. л. сливок, хорошо перемешиваем лопаткой, а затем быстро скатываем в шар руками. Обвернуть тесто пищевой пленкой и отправить в хо... Ингредиенты: масло сливочное - 130 г, пшеничная мука - 300 г, сливки - 230 мл, соль - ч. л., лимонная цедра - ч. л., куриное филе - 200 г, ветчина - 100 г, капуста цветная замороженная - 200 г, горошек зеленый замороженный - 200, болгарский перец - 1 шт., сыр российский...