Маринад для копчения рыбы

144 рецепта

Маринад для копчения рыбы Маринад для копчения рыбы Самый распространенный вариант маринада – это соевый соус, он придает рыбе приятный вкус и красивый цвет. Можно использовать лосось, семгу, кету или другие виды красной рыбы. Можно оставить рыбку большим куском или нарезать на части. Запаситесь временем и т... Ингредиенты: Лосось 1,3 Килограмма, Сахар 1/3 Стакана, Соль 1/4 Стакана, Соевый соус 2 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Белое сухое вино 1 Стакан, Луковый порошок 0,5 Чайных ложки, Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Соус «Табаско» 1 Чай...

Маринад для копчения рыбы Маринад для копчения рыбы В небольшой ступке растираем ягоды можжевельника, добавляем соль и шафран. Перемешиваем. Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем со всех сторон приготовленными приправами. Обильно поливаем соевым соусом со всех сторон и стягиваем шпагатом для того, чтобы ры... Ингредиенты: Соевый соус - 50 мл, Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Можжевеловые ягоды - 3 шт., Шафран (имеретинский) - 0.25 чайн.л.

Рассол для копчения рыбы Рассол для копчения рыбы Берем глубокую толстодонную кастрюлю или миску, в которой будет готовиться маринад для подготовки рыбы к копчению. Насыпаем мускатный орех, добавляем гвоздику. Добавление этих специй не считается классическим сочетанием для просолки и копчения рыбы, но прид... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 250 гр, Мускатный орех - 15 гр, Гвоздика - 10 гр, Сахар - 50 гр, Кинза, кориандр - 15 гр, Перец горошком - 20 гр, Душистый перец - 20 гр, Лавровый лист - 5 гр

Копченая рыба и копченая куриная грудка Копченая рыба и копченая куриная грудка Рыбу можно брать любую. У меня была скумбрия. С вечера я пересыпала солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара), убрала в холодильник. Утром промыла. Последний раз еще оставила на 1 час в соевом маринаде. Вы можете солить вашим любимым способом ... Ингредиенты: Рыба (скумбрия) - 2 шт, Рис - 100 г, Чай черный (листовой) - 30 г, Корица - 1 ч. л., Соль - 2 ст. л., Соевый соус

Копченая рыба Копченая рыба Во время копчения не забудьте включить вытяжку или открыть окна, так как выделяется немного дыма. Готовую копченую рыбу порежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Рыбу накануне приготовления пересыпьте солью с сахаром. Для этого возьмите 2... Ингредиенты: Рыба 2 Штуки, Рис 100 Грамм, Чай черный (листовой) 30 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Соевый соус По вкусу

Домашняя копченая рыба Домашняя копченая рыба 1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и обильно смочить соевым соусом снаружи и изнутри. Накрыть пленкой, убрать в холод для маринования не менее, чем на час 2. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, чтобы влага не к... Ингредиенты: рис — 100 г, чай черный (листовой) — 30 г, корица — 1 ч.л., сахар - 2 ст.л., соевый соус-маринад teriyaki- 4 ст.л., лимон - 1/2 шт, розмарин, тимьян - опционально

Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе) Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе) "Креветочная рыба в горчичном соусе" Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золоти... Ингредиенты: Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе": Нам понадобится: 2-3 тушки креветочной рыбы, соль, перец, сок ½ лимона, ½ стак. молока, ½ стак. сметаны, 1 крупная луковица, 2 ст.л. зернистой горчицы, свежий укроп, тимьян, щепотка мускатного ореха, 50 г сливочного...

Пряная скумбрия под холодное копчение Пряная скумбрия под холодное копчение Скумбрию размораживаем. У пластиковой бутылки срезаем горлышко. Размороженную рыбину опускаем в бутылку. Наливаем в бутылку воду обычную сырую, чтоб вся рыбина была покрыта водой. Теперь аккуратно извлекаем рыбу из воды и получаем тот литраж, который нам не... Ингредиенты: Скумбрия (свеже-мороженная) - 400 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Перец душистый (горошком) - 4 шт, Гвоздика - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Чай черный (мелкий) - 1 ст. л., Шелуха луковая - 1 горст., Вода, Масло раститель...

Копченая рыба в домашних условиях Копченая рыба в домашних условиях Эту копченую рыбу в домашних условиях еще называют "фальшивая рыбка". Готовится она трое суток в маринаде, который сделать очень просто. Для аромата можно добавить столовую ложку жидкого дыма. Подается рыбка сразу после засола в виде закуски даже ... Ингредиенты: Скумбрия 1-2 Штук, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Луковая шелуха 5 Ст. ложек, Чайная заварка 150 Миллилитров, Приправы По вкусу

рецепт копчения в домашних условиях: перепела копчёные. рецепт копчения в домашних условиях: перепела копчёные. 1. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, перец, прованские травы, сок половинки лимона. Мариновать перепелов 2-3 часа. 2. Достать из маринада, обсушить. Обмазать горчицей и посыпать прованскими травами. 3. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидк... Ингредиенты: перепела – 2 шт., горчица острая – 1 ст.л., прованские травы – 1/2 ч.л., для маринада: лимон – ½ шт., соль – 2 ст.л., перец – ½ ч.л., прованские травы – 1/2 ч.л., для копчения: щепа ольховая сухая – 1 ст.л., розмарин свежий – 1 веточка.

Загрузка