Маринад для копчения скумбрии

49 рецептов

Маринад для копчения скумбрии Маринад для копчения скумбрии 1. В удобную миску налейте воду и разведите в ней соль. Главное условие правильного маринада для копчения - 10%-ный солевой раствор. Остальное можно менять на свой вкус, но соль обычно не меняют. 2. Добавьте в рассол перец и гвоздику, положите лавровый лист... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 100 гр, Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист - 3 шт., Чеснок (квашеный чеснок) - 50 гр

Копчение скумбрии в шелухе Копчение скумбрии в шелухе Чтобы приготовить скумбрию, нужен маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим, а также добавляем луковую шелуху, лавровый лист, сахар и кориандр. Отправляем кастрюлю на огонь и, после того как маринад закипит, варим 7 минут.Рыбу разделываем: отрезаем... Ингредиенты: Скумбрия - 500 гр, Соль - 3 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода - 1 л, Луковая шелуха (2-3 горсти) - 10 гр, Лавровый лист - 2 шт., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.

Копчение скумбрии в домашних условиях Копчение скумбрии в домашних условиях Коптить скумбрию дома просто и дешево! Вы можете попробовать скумбрию горячего копчения, для этого я покупаю пакеты специальные для копчения в духовке (их можно найти в магазине, а коптить потом можно даже на природе). Мне больше нравится скумбрия холодного... Ингредиенты: Скумбрия 1-2 Штук, Соль 4 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Чайная заварка 3 Ст. ложки, Перец горошинами 6-8 Штук, Жидкий дым 3 Ст. ложки, Шелуха лука 50 Грамм

Копченая скумбрия порционная Копченая скумбрия порционная Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть; Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами; Рыбу с луком выложить в банку; Специя к рыбе; В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добав... Ингредиенты: Скумбрия (свежая) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - 2 ч. л., Смесь перцев (горошком) - 1 ч. л., Смесь специй (состав на фото) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Копченая скумбрия для пикника Копченая скумбрия для пикника Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть; Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами; Рыбу с луком выложить в банку; В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло; Зали... Ингредиенты: скумбрия свежая - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., маринад: вода — 1 л., соль — 2 ч.л., смесь перцев горошком — 1 ч.л., масло оливковое - 1 ст.л.

Скумбрия на мангале Скумбрия на мангале Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе. В миске смешиваем сок одного лимона... ... соль... ... растительное масло. Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Е... Ингредиенты: Скумбрия - 4 шт, Лимон - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Тимьян - 4 веточ., Розмарин - 4 веточ.

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу вымойте и удалите внутренности. Можно оставить и их, но тогда и есть неудобно, и все же они дают горечь мясу с брюшка. Так что, вам решать. Вскипятите воду для маринада и разведите в ней сахар и соль. Дайте немн... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженная) - 4 шт., Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л.

Скумбрия на гриле Скумбрия на гриле 1. Разделываем рыбу: чистим, моем, отрезаем хвост, плавники, голову. Теперь будем ее мариновать.2. Лук нарежьте кольцами, хорошо, если он будет молодой. Перья чеснока также порежьте. Положите их к рыбе.3. Добавьте соль, сахар, влейте соевый соус. Хорошо все... Ингредиенты: Скумбрия (две рыбы) - 1.2 кг, Лук репчатый - 150 гр, Чеснок (перья) - 5 гр, Соевый соус - 50 мл, Сахар - 1 чайн.л., Соль (по вкусу) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Лимоны - 1 шт.

Скумбрия в жидком дыму копченая в домашних условиях Скумбрия в жидком дыму копченая в домашних условиях Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову и выпотрошить.Маринад: 1) вскипятить воду, бросить в нее лавровый лист и чайные пакетики и кипятить 5 минут.2) Затем добавить соль, сахар и охладить.3) Добавить жидкий дым.В удобную посуду (не делаю в банке, т. ... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Вода - 1 л, Жидкий дым - 2 стол.л., Соль - 3 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Черный чай (2 чайных пакетика) - 2 десерт.л.

Фальшивая копченая скумбрия Фальшивая копченая скумбрия У рыбы отделить голову,разрезать брюшко и хорошо ее почистить,удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть.Рыбка должна быть полностью чистой внутри. Отмерить 1 литр воды,поставить кипятить.Луковую шелуху промыть под проточной водой.В закипевшу... Ингредиенты: Скумбрия - 1-2 шт., Для маринада: Вода - 1 литр, Соль - 3 столовые ложки (без горки), Сахар - 1,5 столовой ложки, Луковая шелуха - 2 горсти

Загрузка