Манты одомашненные
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Молоко - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто)
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Сначала займемся приготовлением заварного теста. Для этого взобьем вилочкой яйцо, добавим молоко, посолим и вмешаем такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто как на оладьи. Поставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока тесто не заварится – загустеет. Заваренное тесто снимаем с плиты и начинаем, добавляя малыми порциями муку, замешивать тесто. Вам нужно получить эластичное, достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности. Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте отдохнуть в течение 20 – 30 минут, а в это время займитесь приготовлением фарша. приступаем к лепке. ниже я подробно показываю как делать
- 2.
- 3.
- 4.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- 9. Варим манты в мантоварке 40 минут. подаем кто как любит
Источник