Манный пудинг с мандаринами и брусникой
![манный пудинг с мандаринами и брусникой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/237/manniy-puding-s-mandarinami-i-brusnikoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Крупа манная (ТМ Мистраль) - 100 г
- Мандарин - 1 шт
- Брусника (клюква, смородина и т.д.) - 1 ст. л.
- Сахар - 60 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Вода - 630 мл
- Масло растительное (для смазки форм) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом нужно поставить на огонь воду, добавить соль и сахар, перемешать и дать закипеть. Отмерить манную крупу ТМ Мистраль.
- В кипящую воду всыпать манную крупу ТМ Мистраль и быстрыми движениями венчика помешивая, заварить ее, чтоб не было комочков. Помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. С мандарина снять цедру, добавить в манную кашу, туда же добавить ванилин или ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- Формочки смазать маслом и выкладывать частями горячую манную кашу и мандарины с брусникой. Можно конечно -все сразу перемешать, но тогда масса будет не аппетитная. Заполнить формочки до верха. Дать немного остыть на столе и поставить на 5-10 минут в холодильник. Формочки по 200мл
- Затем перевернуть формочки с пудингом на блюдечки. Они очень хорошо держат форму. Подавать на десерт. Приятного аппетита!
Источник