Похожие рецепты
Шоколадное бланманже с соусом капучиноИнгредиенты: Темный шоколад - 200 г, Сливки 40%-ные - 550 мл, Молоко - 330 мл, Яичный желток - 5 штук, Желтый сахар - 100 г, Кукурузная мука - 1 чайная ложка, Желатин - 2 чайные ложки, Растворимый кофе - 6 чайных ложекРаскрошить шоколад. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, ...
Тёплый яблочно коричный тарт с ванильным мороженым и клюквенным соусомИнгредиенты: тарт: тесто слоёное 250 гр., яблоки небольшие 3 шт., масло сливочное 50 гр., мёд жидкий 1 ст.л., корица 2 ч.л., миндаль рубл. горсть., клюквенный сироп: клюква морожен. горсть, сахар, имбирь сушен., портвейн 2 ст.л., а так же: мороженое ванильное, мелисса.Добрый вечер! На этот десерт вдохновила меня доча, приятно порадовав своими успехами. Тесто взяла готовое слоеное,порезанное на квадраты. Вырезала из каждого круг,диаметром 12 см., выложила кружки на пергамент, "потопала" по ним вилкой. Яблоки освободила о...
Кокосовое бланманже с соусом из мангоИнгредиенты: 200 гр. кокосовых стружек, 0,5 л.молока, 3-4 ст.л. мёда, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 8 листиков белого желатина, 250 гр. сливок, 4-6 ст.л. сахарной пудры, 1-2 спелых манго(ок.400 гр), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. белого рома.Предлагаю приготовить нежный и изысканный десерт! Готовится он очень легко,поверьте! Отправляем в миксер молоко,кокосовые стружки,мёд и кардамон. Хорошенько взбиваем и оставляем пропитываться минимум на 2 часа. Затем процеживаем кокосовое пюре через марлю,х...
Манные кнедли с яблочно ванильным соусомИнгредиенты: масло сливочное – 40 г, экстракт ванильный – 2 капли, сахар для теста и для посыпки – 110 г, яблоко большое – 1 шт., корица молотая – 0,5 ч. л., молоко – 375 мл, яйцо – 2 шт., миндаль засахаренный – 2 ч. л., крупа манная – 125 г, вино сливовое 10-20% – 100 мл, яблоки – 170 мл, ванильный соус в порошке – 2 пакетика, вино яблочное – 170 млМолоко с 10 г масла довести до кипения, добавить ванильный экстракт, 30 г сахара, манку и прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Смесь остудить, вбить в нее яйца. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, добавить 10 г сахара, корицу и туш...