Манное печенье медовая тыква
![манное печенье медовая тыква](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/mannoe-pechene-medovaya-tykva.jpg)
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") - 4 ст. л.
- Тыква - 200 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 3 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Соль
- Миндаль (лепестки)
- Масло сливочное - 120 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Тыкву трем на мелкой терке.
- Отмеряем необходимое количество манной крупы. Заливаем ее горячей водой и перемешиваем.
- В чашку выкладываем тыкву, сахар, соль, мед и "кашицу" из манной крупы. Добавляем лимонный сок.
- Массу хорошо перемешиваем и делим на 2 части. В одну часть добавляем растительное масло, во вторую - растопленное сливочное масло.
- Добавляем к обеим массам просеянную муку и разрыхлитель теста.
- Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовые мешки ( чтобы не перепутать где постное/непостное тесто, я подписала мешки) и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Вынимаем тесто из морозильной камеры. Отщипываем кусочек теста, делаем "шарик" и выкладываем на пергамент на противень. Таким образом заполняем весь противень. Затем слегка прижимаем вилкой каждый "шарик" и посыпаем смесью измельченного миндаля и сахара. Это постный вариант печенья.
- Аналогичным образом делаем непостное печенье, но посыпаем только лепестками миндаля.
- Оба варианта будущего печенья.
- Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 20-25 минут при 180-200 градусах. Остужаем.
- Подаем печенье.
Источник