Суфле творожно манное генеральские звезды
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Творог - 1000 г
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: Творог мягкий, крупа манная ТМ "Мистраль", сахарный песок, яйца. Для суфле очень важно, чтобы все продукты были одинаковой температуры! Поэтому нужно достать творог и яйца из холодильника хотя бы за час до готовки.
- Отделяем желтки от белков. Важно!
- Перемешиваем желтки с сахаром.
- Добавляем манную крупу Мистраль.
- Добавляем мягкий творог. Хорошо перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Ложкой выкладываем белки в творожно-манную массу и аккуратно перемешиваем. Не миксером, ложкой.
- Выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку выпекаться. Я выпекала в мультиварке 1 час 30 минут. Когда суфле приготовится, дать остыть, потом доставать из формы. Украсить по своему усмотрению какао, корицей, сахарной пудрой.
- Суфле получается высокое и не оседает. У меня высота 7 см.
- Мой маленький защитник очень любит суфле, посыпанное тертым шоколадом. Попробуйте! Вам понравится!
Источник