Рассыпчатое манное печенье без яиц

47 рецептов

Рассыпчатое манное печенье без яиц Рассыпчатое манное печенье без яиц Рецепт этого печенья из манной крупы я нашла, когда искала сладости для ребенка без яиц, как для аллергика. И вот это рассыпчатое лакомство стало частым гостем на столе. Готовится оно довольно просто: малыш в свои 2,5 прекрасно справляется с замесом теста. ... Ингредиенты: Манка – 60 грамм, Пшеничная мука – 125 грамм, Сливочное масло – 70 грамм, Сахарный песок – 65 грамм.

Песочно-манное печенье с вареной сгущенкой Песочно-манное печенье с вареной сгущенкой Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком. Добавить манную крупу, тщательно перемешать , оставить на 20 минут чтобы манка разбухла. Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану,замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт , мале... Ингредиенты: манная крупа - 100 г, вареная сгущенка - 0,5 банка, мука - 200 г, сахар - 100 г, сметана - 2 ст. л., масло сливочное - 200 г

"Нан Хати" - индийское печенье "Нан Хати" - индийское печенье Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек**... Ингредиенты: 160 гр. сливочного масла (я сократил до 120), Манная крупа 4 ст.л., 1 ст.л. оливкового/растительного масла, Сахарная пудра 80 гр., Ваниль/ванилин/ванильный сахар (факультативно), Мука

Смородиновое печенье Смородиновое печенье Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина. Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить манную крупу и крахмал. Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть. Добавить смо... Ингредиенты: Крахмал картофельный - 15 г, Крупа манная - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 125 г, Орехи грецкие - 60 г, Сахарная пудра - 60 г, Смородина чёрная свежая - 100 г

Сырное печенье с луком Сырное печенье с луком Отмеряем на весах муку, достаем из холодильника молоко «Домик в деревне», сыр, чеснок, зеленый лук, сливочное масло. Лук нарезаем очень мелко, чеснок выдавливаем через пресс, а сыр натираем на мелкой терке. Сливочное масло должно быть холодным, его нарезаем... Ингредиенты: мука - 270 г, манная крупа - 2 ст. л., пармезан - 60 г, сливочное масло - 110 г, молоко 2,5% «Домик в деревне» - 200 мл, лук зеленый - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, разрыхлитель - ч. л., сода - ч. л., соль - 1 щепотка

Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой Для начала разогреем духовку до 180 градусов. вымоем мяту, оборвем листочки и просушим их. Измельчим. Впрочем, мяту можно взять и сушеную, где-то 1 ч.л. Шоколад порубим ножом на довольно крупные кусочки. И, конечно, чем больше содержание какао, тем лучше!!!... Ингредиенты: шоколад горький - 25 г, мука - 2 ст. л., манная крупа - 1 ст. л., масло сливочное - 50 г, мята - 2 веточки, хлопья пармезана - 2 ст. л.

Печенье "Манюня" Печенье "Манюня" Ингредиенты на даны на одну порцию, я делала печенье с грецкими орехами и с изюмом. С одной порции получается 14-15 штук! Сначала включаем духовку! Смешиваем манку, крахмал, грецкие орехи (я их измельчила скалкой), сахар и ванилин. Добавляем растопленное с... Ингредиенты: Крупа манная ( ) - 0,5 стак., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2,5 ст. л., Орехи грецкие (примерно) - 0,5 стак., Изюм (примерно) - 0.5 стак., Ванилин ( на кончике ножа)

Медово-манные коржики с изюмом Медово-манные коржики с изюмом Яйца хорошо перемешать с растительным маслом и медом. Добавить сахар, корицу, манную крупу и изюм. Перемешать. Изюм можно заменить на рубленые орехи. Оставить на 15 минут для набухания манной крупы. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Замотать в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Крупа манная - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 80 мл, Мед - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 1 щепот., Сахар - 2 ст. л., Изюм - по вкусу, Шоколад темный (Для украшения) - 50 г

Арабское печенье с финиками "Маамуль" Арабское печенье с финиками "Маамуль" Тесто будет готовиться в два этапа. 1. В отдельной посуде смешать муку и манную крупу. На данном этапе используется 1.5-2 стакана муки. Добавить растительное масло и растопленное сливочное. Хорошо перемешать. (В некоторых рецептах рекомендуется оставить так... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2-2.5 стак., Крупа манная - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 1 ст. л., Молоко - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Финик ( без косточек ) - 400-500 г, Кунжут - 4 ст. л., Масл...

Печенье "Макруд" Печенье "Макруд" В манную крупу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Налить масло в манную смесь и растереть ее пальцами в крошку. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Финики залить кипятком и оставить на 30 мину... Ингредиенты: Крупа манная (ТМ Мистраль ) - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 60 мл, Соль - 1 щепот., Шафран - 1 щепот., Финик - 250 г, Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,5 ч. л., Масло растительное (любое рафи...

Загрузка