Манная запеканка бубертс завтрак
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- манка-1/4 ст.
- молоко-1 ст.
- сахар-1 ст. л
- соль-щепотка
- масло оливковое ideal-1 ст. л
- яйцо куриное-1 шт
- ванильный сахар-1 ч л
- орехи любые-у меня арахис 5-7 шт
- для подачи:
- варенье, соусы фруктовые (у меня мёд)
Рецепт приготовления
- 1. Варим густую манную кашу. Кипятим молоко, добавляем сахар по вкусу,щепотку соли и помешивая, всыпаем манную крупу. Когда масса загустеет, снимаем с огня и даём ей немного остыть.
- 2. Готовим всё, что можно положить в запеканку. Я взяла ванильный сахар, яйцо сырое, орехи арахис разбила в ступке и масло. Желток в яйце отделяем от белка. Взяла керамическую форму.
- 3. Форму смазываем оливковым маслом IDEAL Вообще в латышской запеканке берётся сливочное масло- я его заменила на оливковое для себя.
- 4. В остывшую чуть кашу выкладываем желток, орехи, ванильный сахар и ещё оливковое масло IDEAL ( сливочное масло по желанию). Можно положить цукаты или кусочки фруктов, или изюм ещё.
- 5. Хорошо перемешиваем массу. В белок от яйца кладём сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Так что в процессе смотрите сколько сахара нужно вам положить.
- 6. Белок с сахаром подвзбиваем хорошо вилкой.
- 7. Вмешиваем аккуратно подвзбитый белок в массу ложкой или вилкой и распределяем по каше. Мешать сильно не нужно. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Смотрите по вашей духовке.
- 8. Как запеканка будет красивая, вынимаем из духовки её. Начинаем завтракать. Я на запеканку выложила мёд и ела с мёдом. Говорят, что такие запеканки лучше есть с кисловатым вареньем или соусом) Приятного аппетита)))
Источник