Бубертс манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- манная крупа – 1,5 стакана
- очень свежие яйца – 6 шт.
- миндаль – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сахар – 4-6 ст.л.
- молоко – 1,5 л
- соль
- клюква – 1 стакан
- коричневый сахар демерара – 2 ст.л.
- картофельный крахмал – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2–3 мин., затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
- Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.
- Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1–2 мин.
- Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10–15 мин., чтобы манка хорошо разбухла.
- Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2–3 мин. Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.
- Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.
Источник