Мандариновые блинчики с творожным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 5 крупных мандаринов (1 ст. мандаринового сока)
- ½ ст. рисовой муки
- ½ ст. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 1 чл соли
- 1 ст. л коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л рафинированного подсолнечного масла «идеал»
- рафинированное подсолнечное масло «идеал» для жарки
- для крема:
- 400 гр. обезжиренного творога
- 1 ст. ряженки
- 3 ст. л коричневого сахара
- цедра двух мандаринов
Рецепт приготовления
- С двух мандаринов снять мелкой теркой цедру.
- Выжать из мандаринов сок (должно получится 250 мл).
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить сок и молоко.
- Ввести просеянные оба вида муки и масло.
- Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
- Для крема смешать творог, ряженку и сахар.
- Взбивать до полного растворения сахара, вмешать натертую цедру.
- Разогретые сковородки смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики складывать в стопку и накрывать (сохранять теплыми).
- Каждый блинчик смазать 1 ст л творожного крема.
- Свернуть с трех сторон конвертиком и свернуть рулетом.
- Убрать на час в холодильник.
- Подавать к чаю, кофе или с молоком, тоже вкусно.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Источник