Блинчики с карамелизированными яблоками маком и творожным кремом
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко - 500 мл.
- кефир - 500 мл.
- мука - 1,5 - 2 ст.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растит. масло - 2 ст.л.
- начинка:
- мак - 120 г
- яблоки - 5 шт.
- сливочное масло - 60 г
- лимон - 0,5 шт.
- сахар - 200 г
- творожный сыр - 200 г
- сливки - 150 мл.
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем.
- Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем.
- Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.
- Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.
- Кладем растительное масло и снова перемешиваем.
- Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Заливаем мак кипятком и настаиваем его 15 минут. После хорошенько перетираем.
- Очищенные яблоки нарезаем на кубики.
- Растапливаем в сковороде масло, кладем сахар, нагреваем его до растворения.
- Выкладываем яблоки, тушим их до мягкости. Кладем мак, выдавливаем лимонный сок, делаем карамель.
- Вот и готова начинка. Теперь делаем намазку.
- Взбиваем с сахаром сливки, добавляем их к творожному сыру, перемешиваем все.
- Смазываем блины намазкой, поверх выкладываем начинку, сворачиваем блины в рулет и затем наслаждаемся их вкусом.
Источник