Мангово апельсиновое мороженое для halloween
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 гр. сливок 35%
- 4 яйца (только желтки)
- 70 гр. коричневого сахара
- 1 крупный плод манго
- 1 крупный апельсин
- 3 ст.л. лаймового сока
- 1 ч.л. апельсинового экстракта
Рецепт приготовления
- Все просто, мороженое абсолютно стандартное. Желтки в миске хорошо растереть с сахаром (можно обычным венчиком), после чего влить сливки и еще немного взбить. Поставить миску на водяную баню, и готовить, не допуская закипания массы, примерно 12-14 минут, постоянно помешивая. Минут за 5 до готовности добавить кусочки очищенного манго, сок лайма и апельсина, апельсиновый экстракт. Остудить, желательно поместив миску в холодную воду. Далее массу можно взбить миксером, для однородности, а можно оставить так. Перелить в контейнер пригодный для заморозки, и замораживать около 5 часов. Пару раз можно перемешать. С апельсинов срезать макушку. С помощью ножа и небольшой ложки удалить мякоть, перепонки, не повреждая стенки. Небольшим ножом в цедре вырезать глаза, нос, рот и все что угодно, в общем то:) Старайтесь не повредить белый слой под цедрой и тем более не делайте сквозные отверстия, иначе ваши тыквы-апельсины будут плакать:) Наполнить мороженым и подавать! Пару замечаний на основе своих ошибок. Мороженое должно быть очень твердое (я, как всегда, давал ему постоять немного, а зря). После наполнения мороженым "бокалы", кстати, можно минут на 15 поместить в морозильную камеру!
Источник