Манго торт гонки по вертикали
Ингредиенты
- тесто песочное
- 250 гр. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 75г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 125г мягкого масло
- бисквит:
- 5 яиц
- 100 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 100 гр. сухой смеси для бисквита от lumara
- шоколадный бисквит:
- 4 яйца
- 70 гр. муки
- 70 гр. сахара
- 50 мл. воды
- 50 гр. смеси от lumara
- 2 ч.л. какао
- пропитка:
- 50 гр. сахара
- 70 мл. воды
- 50 мл. манго-маракуя ликёр
- шоколадный слой:
- 250 гр. шоколадной массы
- крем 1:
- 300 гр. манго-пюре
- 300 гр. греческого йогурта (10%)
- 400 гр. маскарпоне
- 50 мл. манго-маракуя ликёра
- 400 мл. сливок
- 1 пачка sahne-torte от lumara или: 12 пластинов желатина
- крем 2:
- 400 гр. мягкого сыра philadelphia
- 250 гр. белого шоколадо
- 180 гр. мягкого масла
- манговоя прослойка:
- 200 гр. манго пюре
- 200 мл. сока манго-маракуя
- 50 мл. ликёра манго-маракуя
- 9г (12 листиков) желатина
- дополнительно:
- 5 ст.л. абрикосового джема
- 1 ст.л. апельсиного ликёра
- 2 баночки манго-компота (800 г)
- 2 пачки tortenguss
- мастика из марципана
- пищевые красители
Рецепт приготовления
- песочное тесто:
- смешать все ингредиенты, оставить в холодильнике на 30 мин
- раскотать на листе 30х40 цм, подложив пекарскую бумагу
- потыкать вилкой и выпекать при 180°,10-15 мин
- Бисквит:
- все ингредиенты взбивать 8 мин
- вылить в форму (40х30 цм), выпекать 180°, 30мин
- остудить, разрезать на 2 части
- шоколадный бисквит:
- взбиваем всё 8 мин, вылеваем в форму и выпекаем 180°, 15-20мин, остудить
- пропитка:
- воду с сахаром прокипетить 5мин, добавить ликёр
- шоколадную массу нагреть в микроволновке до мягкого состояние
- манго-компот выложить в сито, дать стечь соку. Сок не вылевать-понадобится.
- манго нарезать на дольки.
- Крем 1:
- йогурт взбить с "Sahnetorte", добавить маскорпоне, ликёр, манго пюре.взбить миксерам 5-7мин.
- отдельно взбить сливки и аккуратно ввести в йогуртовую массу, перемешать.
- Крем 2:
- взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленный шоколад.
- продолжая взбивать добавить небольшими порциями масло.
- собираем торт:
- джем смешать с апельсиновым ликёром.
- промазать песочный корж
- положить на него половину светлого бисквита, пропитать 1/2 пропитки.
- установить вокруг торта разъёмную форму (у меня токой нет, пришлось мастерить из картона:-) )
- промазать бисквит шоколадной массой.
- выложить долькино манго.
- в сок от компота добовляем воду до 500мл и варим "Tortenguss", как указано на пакетике.
- сразу же заливаем манго и даём застыть.
- вылеваем 1/2 крема 1 на застывшее желе и ложим шоколадный бисквит.
- пропитываем оставшейся пропиткой, вылеваем остаток крема и укладываем 1/2 часть светлого бисквита.
- манговоя прослойка:
- смешиваем манго-пюре с соком и ликёром.
- Желатин розводим как написано на упаковкие, добовляем в него 1-3 ст.л. манго смеси, хорошо смешиваем.
- вылеваем в манго пюре, перемешать.
- вылить на бисквит и оставить в холодильнике на ночь до полного застывания.
- готовый крем 2 делим на 2 части.
- в одну добавляем зелёную краску, в другую-коричневую.
- с момощью шприца с насадкой "цветочек" отсаживаем крем зелёного цвета.
- из коричнего крема делаем дорогу и опять-в холодильник на несколько часов.
- на застывший крем устанавливаем машинки и буквы.
Источник