Малиновый трайфл слоеный десерт
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Малина 150 Грамм
- Ежевика 150 Грамм
- Сливки 33% 250 Грамм
- Малина 200 Грамм (замороженная)
- Печенье Савоярди 8 Штук
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Малиновое варенье 4 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Хочу рассказать вам, как приготовить малиновый трайфл (слоеный десерт), который становится все более популярным благодаря легкости приготовления и доступности ингредиентов. Главным плюсом такого десерта является то, что вы можете заменить некоторые ингредиенты — ягоды, печенье, или сливки. Кроме того, такой десерт очень удобно подавать, так как его нужно готовить и подавать в отдельных бокалах или формочках.
- 1. Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Добавьте белки, сахар и взбейте массу миксером, постепенно увеличивая скорость.
- 2. Взбивайте массу в течение 5 минут, чтобы она увеличилась в объёме. Крем отправьте в холодильник. Холодные сливки взбейте с сахаром до плотного крема. Соберите десерт: аккуратно выложите крем на дно бокала.
- 3. Сверху выложите печенье, предварительно окунув его в заваренное какао. Сверху снова выложите крем, клубнику, ежевику, взбитые сливки, печенье и снова крем.
- 4. Полейте десерт малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Источник