Малиновый десерт с домашним тофу
Время приготовления: 1460 мин.
Ингредиенты
- Соевые бобы (200 г)
- Вода (500 мл)
- Сок лимона (1шт.)
- Малина (свежая или мороженная - 200 гр)
- Сироп Агавы (или мед)
Рецепт приготовления
- Соевые бобы замачиваем на сутки в воде комнатной температуры. Отправляем их в блендер и добавляем 500 мл воды. Взбиваем. Даем массе постоять 2-3 часа.
- Выливаем смесь в кастрюлю (если масса получилась густой - добавьте еще воды). Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. После того как смесь закипела добавляем сок одного лимона. Убавляем температуру до минимальной и даем молочку свернуться - потребуется минут 5 - не больше.
- Далее, даем творожку подостыть и процеживаем через марлю. Отжимаем. Даем стечь оставшейся жидкости. Ну а дальше - кушаем на здоровье! Вот что было у меня на завтрак - творог чередовала с замороженной малиной - полила сиропом агавы и наслаждалась! Легко, быстро, вкусно, сытно, полезно - что еще нужно для полноценного завтрака ? ;) p.s. Хранится такой сыр до 4 дней в марле пропитанной жидкостью, оставшейся после приготовления сыра. Так что не сливайте её в раковину! Оставьте часть жидкости для марли. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love
Источник