Макрель с чесночным соусом и лимонным соком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макрель - 2,4 кг
- Оливковое масло - 250 мл
- Пшеничная мука - 80 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 2 штуки
- Лимон - 1 штука
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
- В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды.
- Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.
Источник