Маковый пирог с черносливом

14 рецептов

Маковый пирог с черносливом Маковый пирог с черносливом Мак размолоть в кофемолке, смешать с мукой и содой. Маргарин растопить. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до консистенции "варенье". Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемеша... Ингредиенты: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 150 гр. маргарина, 50 гр. мака, 1/2 ч.л. соды, 300 гр. чернослива, 250 гр. белого шоколада

Маковый пирог с черносливом Маковый пирог с черносливом Чернослив помыть и нарезать на произвольные кусочки Залить ромом или водой с ромовой эссенцией (добавить 1ч. л.) Оставить на 2 часа. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Добавить сметану к желткам. Перемешать Смешать в отдельной миск... Ингредиенты: Чернослив - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 130 г, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 130 г, Мак - 150 г, Сметана - 100 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сахарная пудра - 85 г, Лимон - ...

Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком" Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком" Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать. Для приготовления теста соединяем жидкие ингреди... Ингредиенты: тесто: мука - 400 гр. (примерно), масло сливочное - 100 гр., молоко - 150 мл., дрожжи свежие - 20 гр., сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр., яйцо - 1 шт., начинка: мак - 150 гр., молоко - 100 мл., сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр., чернослив ...

Сдобный спиральный пирог с черносливом Сдобный спиральный пирог с черносливом На фотографии - весь набор продуктов, нужный для приготовления теста. Этот пирог будет особенно вкусным, если Вы воспользуетесь коричневым сахаром Демерара от «Мистраль». Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 400 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мак - 150 г, Чернослив (слива) - 0,8-1 кг, Сахарная пудра

Пирог маковый Пирог маковый На моей кухне всегда можно найти парочку яиц, сливочное масло и стаканчик муки, а мак продается в ближайшем магазине. Добавляю к пирогу лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой или вовсе обойтись без. Тесто для пирога жидкое, поэтому его не нужно выме... Ингредиенты: Мак 1-1,5 Стакана, Сливочное масло 6 Ст. ложек, Пюре из чернослива 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Мука 0,5 Стакана, Яйца 4 Штуки, Лимон 1 Штука (цедра), Миндальный экстракт 1 Чайная ложка, Грецкие орехи По вкусу, Сливочный сыр По вкусу (для украшения)

Тонкий маковый пирог без муки Тонкий маковый пирог без муки  Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю орехами, маком, а сахар бананами, черносли... Ингредиенты: Масло сливочное -- 50 грамм, Сахарный песок -- 50 грамм, Яйца -- 2 штуки, Манка -- 2 столовые ложки, Мак -- 100 грамм, Яблоко -- 100 грамм., Сахарная пудра -- 30 грамм, Лимонный сок -- 1 чайная ложка, Кипяток -- 2 чайных ложки.

Пирог"колечко" Пирог"колечко" смешать в миске все ингредиенты для теста и превратить перетирая руками в крошку. выложить в форму 3/4 теста и прижимая руками сформировать корж. начертить ножом разметку в виде колец:1-е творожная начинка.2-е маковая.3-е творожная.4-е маковая.5-е творожная... Ингредиенты: тесто-посыпка: 150 гр. просеянной муки, 100 гр. сл.масла натёртого на крупную тёрку, 50 гр. сахара, немного лимонной цедры+ванильный сахар 1 пакетик, корица и разрыхлитель на кончике ножа, творожная начинка: 250 гр. мелко зернистого творога, 1 пак.ванильног...

Маково-сливовый пирог Маково-сливовый пирог Мак, молоко, сливочное масло, сахар перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем яйцо, взбиваем вилочкой. Крем готов и ждет своего часа. Соединяем размягченный маргарин, сахар, желтки, муку, разрыхлитель. Вымешиваем м... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Желток яичный (в тесто) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 0,3 ч. л., Молоко - 120 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 20 г, Мак - 90 г, Чернослив (свежий) - 700 г, Сахарная пудра - 1 ст. л.

Корона с двумя видами начинок из "ночного теста". Корона с двумя видами начинок из "ночного теста". Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой. Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь. И перемешать, можно миксером, с насадкой для т... Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки+для работы, 25гр. дрожжей (у меня сухие), 1 ст.сахара (на любителя), 380 мл. молока, 120-150 гр. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1-2 яйца, Для начинки №1: 100 мл. молока, 30-50 гр. масла, 1 ч.л. ванилина, 0.5ст. сахара, 2ст.л.меда, 0.5 ...

Tescoma. Штрудель из творожного теста. Секрет приготовления. (Без яиц). Tescoma. Штрудель из творожного теста. Секрет приготовления. (Без яиц). За день до выпечки или за 2 дня приготовим наше чудо-тесто. Для этого с помощью миксера на низкой скорости перемешать масло, творог и сахар. Масло у меня было прям с холодильника, поэтому я его просто натерла на терке. В итоге получится масса, по консистенц... Ингредиенты: Для теста: Для начинки №1: 2 очищенных средних яблока, 50 гр. чернослива, 50 гр. кураги, 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов, Тертая цедра с половинки лимона, 1 плитка молочного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. измельченного миндаля (зде...

Загрузка