14 рецептов
Маковый пирог с черносливом
Маковый пирог с черносливом Мак размолоть в кофемолке, смешать с мукой и содой. Маргарин растопить. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до консистенции "варенье". Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемеша... Ингредиенты: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 150 гр. маргарина, 50 гр. мака, 1/2 ч.л. соды, 300 гр. чернослива, 250 гр. белого шоколада
Маковый пирог с черносливом Чернослив помыть и нарезать на произвольные кусочки Залить ромом или водой с ромовой эссенцией (добавить 1ч. л.) Оставить на 2 часа. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Добавить сметану к желткам. Перемешать Смешать в отдельной миск... Ингредиенты: Чернослив - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 130 г, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 130 г, Мак - 150 г, Сметана - 100 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сахарная пудра - 85 г, Лимон - ...
Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком" Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать. Для приготовления теста соединяем жидкие ингреди... Ингредиенты: тесто: мука - 400 гр. (примерно), масло сливочное - 100 гр., молоко - 150 мл., дрожжи свежие - 20 гр., сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр., яйцо - 1 шт., начинка: мак - 150 гр., молоко - 100 мл., сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр., чернослив ...
Сдобный спиральный пирог с черносливом На фотографии - весь набор продуктов, нужный для приготовления теста. Этот пирог будет особенно вкусным, если Вы воспользуетесь коричневым сахаром Демерара от «Мистраль». Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 400 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мак - 150 г, Чернослив (слива) - 0,8-1 кг, Сахарная пудра
Пирог маковый На моей кухне всегда можно найти парочку яиц, сливочное масло и стаканчик муки, а мак продается в ближайшем магазине. Добавляю к пирогу лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой или вовсе обойтись без. Тесто для пирога жидкое, поэтому его не нужно выме... Ингредиенты: Мак 1-1,5 Стакана, Сливочное масло 6 Ст. ложек, Пюре из чернослива 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Мука 0,5 Стакана, Яйца 4 Штуки, Лимон 1 Штука (цедра), Миндальный экстракт 1 Чайная ложка, Грецкие орехи По вкусу, Сливочный сыр По вкусу (для украшения)
Тонкий маковый пирог без муки Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю орехами, маком, а сахар бананами, черносли... Ингредиенты: Масло сливочное -- 50 грамм, Сахарный песок -- 50 грамм, Яйца -- 2 штуки, Манка -- 2 столовые ложки, Мак -- 100 грамм, Яблоко -- 100 грамм., Сахарная пудра -- 30 грамм, Лимонный сок -- 1 чайная ложка, Кипяток -- 2 чайных ложки.
Пирог"колечко" смешать в миске все ингредиенты для теста и превратить перетирая руками в крошку. выложить в форму 3/4 теста и прижимая руками сформировать корж. начертить ножом разметку в виде колец:1-е творожная начинка.2-е маковая.3-е творожная.4-е маковая.5-е творожная... Ингредиенты: тесто-посыпка: 150 гр. просеянной муки, 100 гр. сл.масла натёртого на крупную тёрку, 50 гр. сахара, немного лимонной цедры+ванильный сахар 1 пакетик, корица и разрыхлитель на кончике ножа, творожная начинка: 250 гр. мелко зернистого творога, 1 пак.ванильног...
Маково-сливовый пирог Мак, молоко, сливочное масло, сахар перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем яйцо, взбиваем вилочкой. Крем готов и ждет своего часа. Соединяем размягченный маргарин, сахар, желтки, муку, разрыхлитель. Вымешиваем м... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Желток яичный (в тесто) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 0,3 ч. л., Молоко - 120 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 20 г, Мак - 90 г, Чернослив (свежий) - 700 г, Сахарная пудра - 1 ст. л.
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста". Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой. Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь. И перемешать, можно миксером, с насадкой для т... Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки+для работы, 25гр. дрожжей (у меня сухие), 1 ст.сахара (на любителя), 380 мл. молока, 120-150 гр. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1-2 яйца, Для начинки №1: 100 мл. молока, 30-50 гр. масла, 1 ч.л. ванилина, 0.5ст. сахара, 2ст.л.меда, 0.5 ...
Tescoma. Штрудель из творожного теста. Секрет приготовления. (Без яиц). За день до выпечки или за 2 дня приготовим наше чудо-тесто. Для этого с помощью миксера на низкой скорости перемешать масло, творог и сахар. Масло у меня было прям с холодильника, поэтому я его просто натерла на терке. В итоге получится масса, по консистенц... Ингредиенты: Для теста: Для начинки №1: 2 очищенных средних яблока, 50 гр. чернослива, 50 гр. кураги, 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов, Тертая цедра с половинки лимона, 1 плитка молочного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. измельченного миндаля (зде...