Маковый пирог с вишней mohnkuchen mit sauerkirschen
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 1,5 кг вишни или ягод( у меня замороженный микс)
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 220 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 гр. муки
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 яйца
- 80 гр. картофельного крахмала
- 100-120 гр. мака( у меня молотый)
- 2-4 ст.л. молока
- 250 мл сливок
Рецепт приготовления
- Если вишня свежая моем, выбираем косточки. Если же она замороженая, то даем ей оттаять, позже сливаем сок. Сливочное масло взбиваем с 200 гр. сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром. Добавляем к массе по-одному яйца и тщательно взбиваем. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, смешать и постепенно вмешать в яично-сливочную массу. Разделить тесто на равные две части, выложив тесто в два полиэтиленовых пакета. В одну часть добавить мак и молоко. (Оставить 1 ст.л. мака для присыпки пирога.) В форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Обрезаем уголки пакета и выдавливаем тесто по-очередно, в виде полосок. Одна светлая, другая темная с маком. Должен получиться один слой. У меня получилось два, но это не испортило рисунка. Поверх теста выкладываем вишню или ягоды. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 175 градусах, до готовности, 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой или шпажкой. Даем остыть. Взбиваем сливки с оставшимися 20 гр. сахара. ***Можно разрезать пирог на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом, соком от ягод смешанным сахаром и водой, пирог будет еще нежнее.*** Смазываем пирог взбитыми сливками и присыпаем маком. Даем пирогу настояться. Приятного аппетита!
Источник