Маковый кекс с вишней и розмарином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1/2 стакана мака
- 100 г муки
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/2 измельченых грецких орехов
- 1 стакан вишни без косточек
Рецепт приготовления
- Сметану смешать с маком и оставить на ночь в холодильнике. Утром вынуть из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром (я взбивала недолго, до однородности). Добавить в сметану с маком яичную смесь. Затем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать. Затем добавить ром, розмарин, цедру, орехи и вишню. В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Форму хорошенько смазать сливочным маслом (у меня была форма для кексов 26 см). Залить смесь в форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов первые 20 мин, а затем еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Сочетание вишни, рома, розмарина и цедры очень мне понравилось. Если ещё полить вишневым сиропом - получается очень вкусно))))))
Источник